Ралли Пекин — Париж. Тюмень — Екатеринбург

Перед тем, как отправиться в Екатеринбург, машины ралли прошли соревнования на кольцевой трассе под Тюменью. Отличная возможность посмотреть их в деле. Если накануне я показывал вам машины, скажем так, классические, то сегодня, вот прямо-таки именно старинные, до 1941 года выпуска.

Но прежде несколько слов о самом ралли. Оно проводится раз в три года, в память о ралли 1907 года, когда еще будущее самого по себе автомобиля как средства передвижения представлялось весьма туманным и дискуссионным. Тогда победил итальянский принц Боргезе. В прошлый раз ездили через Украину, сейчас, по понятным причинам эта страна остается в стороне. Три года назад в ралли участвовал один российский экипаж, в этом россиян нет.

В твиттере и инстаграме, куда машинки отправляются в реальном времени, много спрашивают, насколько аутентичны внутренности машин. Настолько, насколько возможно. Понятно, что многих «родных» запчастей давно уже нет, тогда их стараются заказывать по старым чертежам. Но все стараются поддерживать аутентичное состояние и гордятся тем, когда не части и механизмы современны не нам, а автомобилю. Что касается топлива, то, в зависимости от двигателя, либо дизель, либо обычный 92-й, который присадками понижают до 80-го. Объясняется это тем, что часть ралли проходит через Монголию, где другого бензина просто нет.

Одна из самых старых машин ралли — La France Tourer Speedster 1917 года (объем движка — 14.5 л) Экипаж: Ingo Strolz / Werner Gassner, Австрия

Peking to Paris

Vauxhall OD 23/60: Max Stephenson(AUS) / Julie Stephenson(AUS), 1923

American Nash: Lloyd Reddington(CAN) / Treacy Reddington(CAN), 1927

Под флагом Уэльса — Chrysler 75 Roadster: Mike Thompson(GB) / Andrew Davies(GB), 1929

Ford Model A: Rod Wade(AUS) / Austen Ritchie(AUS), 1930

Chrysler 70 Roadster: Chris Dillier(CH) / Joe Dillier(CH), 1930

Alvis Firefly: Alex Vassbotten(N) / Ole Havn(N), 1933

Bentley Derby 3½: Willy Van Loon(B) / Koen Van Den Broeck(B), 1935

Bentley Sport Special Daniel Schoch(AUS) / John Young(AUS), 1936

Buick Special Convertible: Richard Nicholl(GB) / Neil Lawson-May(GB), 1936

Ford 62: Nigel Lee(GB) / Richard Turner(GB), 1938

Chevrolet Master Coupe: Bruce Power(AUS) / Jill Robilliard(AUS) 1939

Chevrolet Coupe: Matt Peckham(USA) / John Peckham(USA), 1939

Ford Super Deluxe: Barry Shelton(AUS) / Marti Shelton(AUS), 1941

Завтра покажу чуть более поздние машины. К сожалению, в Екатеринбурге стоянка, где находились машины была закрыта, поэтому горожане могли посмотреть их только на въезде или на выезде из отеля Хайятт. Надеюсь, в Перми, куда ралли отправляется сегодня, будет немного посвободнее. Посмотреть машины можно будет сегодня с середины дня до 20.00 у гостиниц «Урал» и «Прикамье».

За доступ к красоте и блеску инженерной мысли спасибо компании iway.ru, сервису по заказу трансферов по всему миру

 

,