Менделеевка в беде

Я тоже там учился, но не до конца. Но многим институту обязан, почти всем: и работой на Эхе, и семьей с выпускницей.

Переименование из института в университет произошло аккурат во время моего недолгого там пребывания. С ним сейчас беда. Реформа образования, ливановщина, слияния, сами понимаете. Если коротко — РХТУ будет поглощен другим, нехимическим вузом. Сильно сомневаюсь, что подписание инициированной по этому поводу петиции поможет, но уж точно не повредит. Влиятельных выпускников МХТИ/РХТУ призываю задействовать свои связи.
Это прежде всего ученые Дмитрий Кнорре, Юрий Михайлов, Олег Нефедов, Наталия Тарасова, Юрий Цветков, Александр Чекмарев, Наталия Яременко.
А также кинорежиссер Вадим Абдрашитов, телеведущий и сценарист Михаил Марфин, бизнесмены Владимир Евтушенков и Михаил Куснирович. Среди известных выпускников также и Михаил Ходорковский, но сейчас он вряд ли чем-то может помочь по понятным причинам.

Так вот, если кто-то знаком с кем-нибудь из этих людей, покажите им этот пост, петицию, попросите задействовать личные связи, прежде всего в министерстве образования, чтобы предотвратить уничтожение крупнейшего учебного и научно-исследовательского химико-технологического центра, во многом уникального вуза с интереснейшей историей.

 

, ,