Ежедневный ЭхоНет. Москва-Владивосток

Рассказывать про размещенный на сайте виртуальный тур по какому-нибудь объекту уже вроде бы дурной тон. Ну, максимум, упомянуть, в конце концов, на дворе не 99-й год. Но все-таки бывают исключения. Не так давно я рассказывал о сайте «Открытие Кремля», который предлагает трехмерную экскурсию по главной достопримечательности России. Возможно, начальственный пример Кремля (а когда-то это был раздел президентского сайта http://kremlin.ru) был принят другими официальными сайтами как руководство к действию. Во всяком случае, как минимум, еще один пример реализации этой идеи я могу привести.

Находится сегодняшний необычный виртуальный тур на весьма неброском и, прямо скажем, не самом интересном сайте «Российских железных дорог». Прямой адрес — http://www.rzd.ru/click.html?id=3402., но если вдруг забудете, поищите кнопку «Виртуальное путешествие» в середине левой колонки на любой странице сайта. Не ошибитесь, там есть еще кнопка «Электронный билет» — она тоже может быть полезна, но только тем, кто в ближайшее время собирается совершить реальное путешествие по железной дороге.
Ну а нам предлагается отправиться поездом Москва-Владивосток, о котором все знают, но вот ездил им далеко не каждый. Возможно, этого путешествия будет вполне достаточно. Начинается все с отправления на Ярославском вокзале столицы, где пользователь садится в поезд. Нам доступны купейный и спальный вагоны, а также вагон-ресторан. Мы можем посетить несколько купе, коридоры вагонов и туалет. Везде к нашим услугам панорамные высококачественные снимки, можно поворачиваться вокруг своей оси, а также «бродить» внутри них. Если последовательное движение не нравится или надоело, с помощью схемы внизу можно моментально переместиться в любую желаемую точку. Запланировано четыре промежуточные остановки, хотя отрезков пути больше – шесть, по числу суток, которые проводит в пути реальный поезд.
В поезде вам встретятся реальные люди, о каждом из них можно прочитать, кликнув по нему мышкой, причем, если вы заглянете к ним на следующий «день», то обнаружите что-то новое. Стоит отдать должное, все сделано с большим юмором и иронией, например, в поезде самостоятельно едет гигантская улитка, причем во Владивостоке ее встречают. «Выйти» наружу можно на любой остановке, а когда поезд едет можно «открыть окно» и полюбоваться природой.

 

,