Когда прошлое замещает будущее

Я уже перестал удивляться многообразию наклеек на задних стёклах машин и особенному креативу их создателей. Но вчера увидел и даже сфотографировал на память одну.Вот как я это видел глазами.

Я долго думал про то, как событие 70-летней давности наполнило жизнь владельца бюджетной машины смыслом. И только рассматривая фотографию, я понял, что не обратил внимание на еще одну картинку, предупреждающую, что в машине может находиться маленький ребёнок.

То есть, возможно, обращение было к женщине, матери ребенка, который теперь и стал смыслом. Ну или к самому ребенку, если это девочка.

Оставив в стороне удивительную привычку общения с родными и близким через заднее стекло машины, замечу, что и про войну воспринимается вполне логично. Для наших пропагандистов война, причем в любом смысле этого слова стала именно что смыслом жизни. Подождите, Яровая еще предложит включить сигналы воздушной тревоги для полного погружения и прочей мобилизации. Мне всегда, даже в Советские времена, казалось, что смысл жизни — он непременно в будущем, желательно в светлом. Ну или в настоящем, но, при всем уважении к вехам, никак не в прошлом, которое согласно классику, у нас еще и непредсказуемое. Ролевые игры — это весело и прикольно, наши побеждают, а если надо — повторим. Но может, сначала хотя бы дороги выведем из послебомбежечного состояния? А то в иных областях вон, земля асфальт до сих пор не принимает.

 

,