Защита Касьянова

То, что происходит с Михаилом Касьяновым — ужасно. И, уверен, будет еще происходить. Это травля слабого сильным, науськивание разнообразных титушек, готовых за зачет или пятьсот рублей на какую угодно низость и подлость. А полиция будет отворачиваться или даже помогать подонкам. Никто этого особенно и не скрывает.
Расчет тут простой и очевидный: Касьянов — бывший функционер, гораздо больше привык к кабинетным интригам, нежели к уличной политике. Со своими жесткими законами, точнее — беззаконием и игрой в одни ворота. Вспомним микрофонное дело против Леонида Волкова. И, рано или поздно, по замыслу организаторов, этот жесткий прессинг, это постоянное выставление на посмешище такого солидного и респектабельного Касьянова, должно ему надоесть. И уже надоела — очередная встреча во Владимире перенесена “на более поздний срок”, то есть, давайте уж без обиняков — отменена.

Большая вероятность, что надоест совсем — мы знаем некоторых оппозиционеров, которые в какой-то момент предпочли уехать из страны. Совершенно не берусь их судить, возможно, была реальная угроза жизни и здоровью им или их семьям. Но и Касьянов в любой момент может так сказать, и поспорить с этим будет чрезвычайно трудно. Угроза ему существует и сейчас.
Однако у меня вопрос к его сторонникам. Как близким соратникам, так и рядовым избираетлям ПАРНАСа.

Вы где были?

Кто вышел защитить своего лидера от улюлюкающей гопоты? Не кулаками, не насилием, просто хотя бы присутствием? Кто встал в одиночный пикет? Кто выразил ему поддержку чем-то иным, нежели лайком или ретвитом? Не так уж много сторонников нужно, чтобы охладить пыл провокаторов. Страшно? Боитесь в околоток загреметь? Отлично понимаю, сам не шибко смелого десятка.
Понятно, что от инцидентов, вроде того с чеченцами и тортом это не убережет. Но выступления от срыва уберечь можно. И гостиницу попикетировать, которая в приюте отказала и дом культуры, у которого якобы, накануне встречи с избирателями, крышу прорвало.

Я не хочу призывать наших сторонников к физическому противостоянию, а без этого защищать наши права в условиях произвола уже очевидно невозможно, ведь на их стороне государственная машина, деньги, телевидение и суды. — пишет на нашем сайте Касьянов.

Если лидер не может вдохновить десяток-другой человек в каждом городе, куда он приезжае,т на то, чтобы его просто морально поддержать своим присутствием, может, он и лидер — так себе, а? И прав Медведев, говорящий, что оппозиционные лидеры никому не интересны, поэтому их и не показывают по телевизору?

 

,