Дал Анну Каренину

В наших с Татьяной Фельгенгауэр Утренних Разворотах мы даем творческие задания нашим слушателям. Ну там, сочинить стишок на заданную общественно-политическую тему или придумать слогнан для какойнибудь компании или кампании. На самом деле, задания эти подкидываем не мы, а сама жизнь, мы лишь транслируем.

Ну а нам, журналистам, подобные задания подкидывает Роскомнадзор. То предлагая рассказать о карикатурах Шарли Эбдо, ни в коем случае их не перепечатывая, то заставляя сопровождать разные партии и орагнизации идиотскими призказками “чья деятельность запрещена на территории России”. Ну а теперь вот добрались до самоубийств. Которые ни в коем случае нельзя описывать. Под раздачу попало издание Медиазона, вот как выглядит ее исправленная заметка:

В Колпинском районе Санкт-Петербурга обнаружили тело мужчины 1933 года рождения с ранением головы, предположительно совершившего самоубийство [по требованию Роскомнадзора подробности инцидента удалены]. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.
Тело мужчины 1933 года рождения обнаружили в квартире одного из домов на Полевой улице поселка Металлострой. Предположительно, он совершил самоубийство с помощью [удалено по требованию РКН], которую нашли рядом с телом.
Сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку по факту обнаружения тела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее, 15 ноября, похожий инцидент произошел в Ставрополе, где 74-летний мужчина [также совершил суицид способом, описание которого удалено по требованию РКН]. В пресс-релизе Следственного комитета сообщалось об обнаружении его тела с признаками самоубийства, но причина и способ не уточнялись.
Между тем, источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах рассказал, что погибший страдал онкологическим заболеванием. По словам собеседника агентства, у мужчины почти не было шансов вылечиться, поэтому он решил совершить самоубийство [удалено по требованию РКН].

Нам, на радио такой способ не очень годится, нужно что-нибудь более восприимчивое на слух. Поэтому буду рекомендовать коллегам, во избежание получения предупреждений от Роскомнадзора оформлять новостные сообщения примерами из культурного опыта человечества

Мужчина в результате поступил как Маяковский, вариант — Курт Кобейн, все зависит от вида оружия.
Отчаявшаяся женщина пошла по пути Есенина
Неизлечимо больной уподобился Клеопатре
Генерал МВД выбрал стезю Александр Башлачева
На станции метро Шаболовская неизвестный дал Анну Каренину

Уверен, в комментариях вы предложите еще множетсво вариантов.

Глядишь и мировую историю с литературой подтянем.

 

, ,