Гранд Каньон

Вот что уж точно бесполезно описывать. Фотки, как говорится, не пердают.

Сама по себе дорога — уже отлично

По дорогам много всякого индейского, но жизнь и творчество коренного населения Америки, увы, оставляет нас равнодушными, так что не будет вам картинок ловцов снов, мокасин, трубок мира и прочей дребедени.
Мы сначала дернули на Glen Canyon, это несколько дальше. Но место там есть завораживающее — Лошадиная Подкова, называется.

Grand Canyon

Следующая фотка, чтобы позже я сам не сомневался, что действительно был здесь.

Grand Canyon

Что касается Гранд Каньона, то есть два парка — северный и южный. Ближе к Подкове — Северный, но там была перекрыта дорога, надо было объезжать, поэтому мы поехали в южный, все равно он по пути к Лас Вегасу, куда мы возвращались. Платишь $30 с машины и можешь заезжать хоть целую неделю. Но у нас было всего несколько часов, а территория, спешу заметить, гигантская.

Grand Canyon

Grand Canyon

Grand Canyon

Синдром Стендаля настигает на третьей-четвертой смотровой площадке

Grand Canyon

Grand Canyon

Испил местной водицы ключевой

Grand Canyon

и снова наслаждаться нереально прекрасным. Панорамы сами так и просятся (кликабельно)

Народ там приезжает прямо в отпуск — в походы ходить, сплавляться, экскурсии и все такое. Есть вроде даже на осликах маршруты. Я в прошлом посте скулил по запустению на легендарной Route 66, а здесь все наоборот, неожиданно туристическое. Подъезды, стоянки, туалеты, еда, сувениры — все есть, причем, там, где надо и очень по уму. Смотровые площадки

Безумно удобное все, но освоенное донельзя, от таких мест как-то большей дикости ожидаешь. И народу — дофига даже вечером в будний день.

Grand Canyon

Что тут творится в выходные — даже представить боюсь. При этом, дикая жизнь наличествует практически ежеминутно — от ящериц и почему-то кроликов, до каких-то тушканов и охотящихся на них хищных птиц. Олени вообще всякий страх потеряли, ходят вдоль и даже поперек дороги буквально стадами.

Grand Canyon

Хочешь — фоткай их, хочешь — селфись, им пофиг.

В ближайшем к парку поселке от них тоже деваться некуда. «Ничего, что я к вам спиной?»

Соберетесь сюда — планируйте на Гранд Каньон не меньше дня.

 

,