Отпуск в Америке. Тресковый Мыс и Атлантик Сити

Из Бостона мы отправились вниз, но прежде сделали крючок миль в 200 и заехали на Тресковый Мыс (Cape Cod) — новоанглийский курорт.

В главном городке этого краешка земли, Провинстауне — забавно. Памятник туристам есть

Untitled

Untitled

Кругом португальские флаги почему-то

Untitled

Развит гужевой транспорт

Untitled

Ну и все такое гей-френдли

Untitled

С противоположной стороны мыса — заповедник, дюны огорожены для птиц, людям оставлены небольшие тропинки для выхода к побережью, где хорошо и вода бывает теплой из-за Гольфстрима. Правда, в нашем случае, она была совсем не теплой, наверное Гольфстрим отдыхал.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Делать там было больше решительно нечего и мы поехади в Атлантик Сити, что еще примерно миль эдак 400. Туда нам понадобилось потому, что я посмотрел сериал Boardwalk Empire. Снимали его, правда, в Бруклине, но это детали, дощатый настил же есть. Ну так едем!
Настил и правда есть, вот он

Untitled

Untitled

Но кроме него мало что напоминает о былом облике Атлантик Сити, во всяком случае, таком, как его сняли в Бруклине. Разве что фальшивые фасады нескольких отелей-казино

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Все это еще более пластмассовое и картонное, чем в Лас-Вегасе, бледной пародией на который можно считать Атлантик Сити.

Untitled

Untitled

А поскольку Лас Вегас сам по себе пародия, осетрина получается второй свежести — интересного или забавного там ну, на полдня. В итоге мы именно столько там и пробыли, не считая ночевки. Пожалуй, это была самая малопримечательная часть нашего путешествия. В Вашингтоне — намного интереснее. Но о нем — завтра.

 

,