Отпуск в Америке. Бостон

Путешествовать мы привычно отправились на автомобиле, благо дороги и бензин позволяют. Бронировал в Alamo компакт 4 двери, попытались развести на бОльшую машину с доплатой, угрожали что дадут трехдверку (в частности, пугали Фольксвагеном Жуком, что очень прикольно, но для семьи из трех человек и чемодана — никуда), но я спокойно отстоял нашу Мазду 3.

Untitled

Другое дело, что сумма, указанная при бронировании все равно изменится в сторону увеличения — в ней не только не указаны налоги, но еще и не включена страховка, типа КАСКО, а ехать без нее как-то неуютно. Доплатил $50 и за то, чтобы не возвращать машину с полным баком. Плюс еще $150 за то, что машину мы сдаем в другом пункте, нежели берем — в планах у нас был вылет из Вашингтона в Майами. Ну и еще много платных опций предлагается — на все, конечно, вестись не стоит. Особенно забавным сейчас смотрится прокат навигатора по $15 в сутки, это при том, что в любом смартфоне с Android есть бесплатный навигатор от Google, правда, ему нужен интернет-доступ, то есть, местная симка. Короче, машина на 6 дней обошлась нам в $615 без учета пакровок, бензина и проезда по платным трассам. Впрочем, все это в Америке не такое грабительски дорогое, как в Европе, ну разве что парковка в крупных городах, которая в отдельных местах запросто может достигать $35 в сутки. Бензин — как в Москве, трассы в основном бесплатные, отдельные участки — $0.75 — $5, исключение — Нью-Йорк, вьезд в который дорогой, $12 что ли — я не помню, поскольку в NYC на машине мы не въезжали. Забегая вперед, на штрафы ни разу не налетал :)

Через несколько часов мы въехали в Бостон. И здесь я тоже не знаю, где и почем лучше арендовать жилье, поскольку нас через твиттер пригласила погостить семья моего фолловера Алексея. За что ему и его жене и сыну — Юле и Антону — огромное спасибо, мы провели два чудесных дня с шикарным сопровождением! Без них мы вряд ли догадались бы сходить в MIT

Untitled

Untitled

И уж точно не решились бы зайти внутрь. А там не только пускают всех подряд, там очень здорово, внизу типа выставки современного искусства, но можно походить и по аудиториям и даже лабораториям.

Untitled

Untitled

На всей территории MIT шарашит убойной силы бесплатный открытый гостевой WiFi. Были мы еще и в Гарварде, конечно, но об этом, думаю, подробно расскажут супруга моя Валерия и ее зеркалка. От меня же еще несколько айфоток прекраснейшего Бостона

Untitled

Untitled

Ситуация у нас совершенно непредставимая: едва ли не на каждой церкви висит гейский флаг. Ну в смысле, что тут все френдли.

Untitled

Еще Бостон

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Самое забавное — вечером перед отъездом я попал в абсолютно анекдотическую историю, потеряв водительские права. А это кошмар — ехать дальше нельзя и что делать вообще непонятно. Мы с Лешей обследовали с фонарем место нашей прогулки с собакой, Юля позвонила в ресторан, где я мог его сотавить и наговорила им на автоответчик просьб о помощи, мы разработали план звонка в прокатную контору… и тут, спустя примерно час поисков, права нашлись дома, разумеется, в туалете — выпали из заднего кармана. Ну типично моя история.

Еще раз спасибо Леше, Юле и Антону

После Бостона мы отправились на Cape Cod и в Атлантик-Сити, но об этом — завтра.

 

,