Потайной роуминг

Однажды у меня телефон Nokia (кажется, это был Е72) сам вышел в интернет в роуминге, что стоило мне несколько тысяч рублей, выплаченных Билайну. В это мало кто верил, кроме Эльдара Муртазина, но тому самому насчет Nokia далеко не все верят. Но вот сегодня получил я письмо:

Александр, добрый день!
Помогите советом, пожалуйста!

В моем телефоне Nokia Lumia 800 стоит «не использовать в роуминге» в настройках передачи данных. Оператор Beeline. В конце Февраля был в Берлине. В какой-то момент на экране погас треугольничек обозначающий роуминг, появилась надпись Beeline в поле «Активная сеть» и стали закачиваться карты Google и Nokia и еще несколько обновлений. Практически сразу я полностью отключил передачу данных и прервал все закачки. Специально интернетом в роуминге не пользовался.

Сейчас мне пришел счет и за GPRS я оказался должен 3622 руб. По всей видимости, подобные приколы были не раз. За 3 минуты накачать на 3.5 тыс. — перебор.

Жаловаться в Beeline бесполезно, они будут говорить, что виноват телефон, в Nokia тоже будут говорить, что виноват оператор.
Кто прав, кто нет в этой истории? Что посоветуете в этой ситуации делать, ругаться или заплатить?
Или я лох и сам виноват?

Заранее спасибо!

Денис

Я посоветовал все же обратиться в Билайн.

 

,