Новости Эха Москвы. 16.30

Явка на выборах в Государственную думу в Москве по состоянию на 15 часов составила почти 34%. Как пояснил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, эти показатели находятся примерно на уровне выборов 2007-го года.

Московский избирательный участок 2449 был эвакуирован в связи с сообщением о заложенной бомбе. Об этом ИФ сообщили в пресс-службе партии «Яблоко». При этом, как отмечают в партии, «объявление покинуть участок было сделано после того, как наблюдатель от «Яблока» зафиксировал факт голосования без открепительных удостоверений и голосования без отметки регистрации в паспорте. На данный участок выехала мобильная группа
наблюдателей партии.

Четыре человека скончались на избирательных участках в Москве. Как передает Интерфакс, все они — пожилые люди в возрасте от 69-ти до 89-ти лет.

Сайты ряда российских информационных ресурсов и проектов подверглись в день выборов в Госдуму хакерским атакам. В частности, сайт «Эха Москвы» подвергся DDoS-атаке. Недоступны также портал Slon.ru, сайты журналов «Большой город» (bg.ru) и
«The New Times» (newtimes.ru ). Не работают также сайты ассоциации «Голос» (golos.org ) и поддерживаемого ею проекта «Карта нарушений на выборах» (kartanarusheniy.ru ), а также сайт проекта «Антикарусель» (antikarusel.ru ).

Все 3 тысячи активистов прокремлевского движения «Наши», которые приехали в Москву из регионов, уже проголосовали в столице по открепительным удостоверениям. Об этом РИА сообщили в пресс-службе движения. Сейчас они отправились патрулировать улицы, чтобы, как сказали в пресс-службе, не допустить беспорядков и несанкционированных акций. Вечером, в 21.30 активисты движения собираются провести акцию на Площади Революции в Москве. Как ожидается, там будут объявлены предварительные результаты голосования по данным ЦИК и экзит-поллов. Организаторы также планируют массовые акции на Манежной площади днем 5 и 6 декабря.

Торговый комплекс «Охотный ряд» в центре Москвы и подземный переход от станции метро «Охотный ряд» к Александровскому саду сегодня закрыли. Как передает корреспондент РИА со ссылкой на дежурящих на месте сотрудников полиции, торговый центр не будет работать до понедельника. Причина закрытия не уточняется. В настоящее время работает только подземный переход на Тверской улице. Также сейчас оцеплена Манежная площадь.

 

, ,