Какое я сейчас радио? Неожиданный эффект и пипец-реакции

Я на этой неделе в отпуске, так что бегал очень много, больше, чем когда-либо.

Снимок экрана 2011-08-28 в 15.15.58

Иногда чуть-чуть уставал :)

381145462

Изменился ли мой вес?

Сегодня я —

207b

лондонское радио Capital FM

Снимок экрана 2011-08-28 в 14.51.55

То есть, несмотря на интенсивнейшие тренировки, за неделю я прибавил 0.3 кг

Мы помним, что снижение веса — не является целью занятий. Поэтому советовать мне более эффективные методики — бессмысленно. Но мы наблюдаем за динамикой как за неизбежным побочным эффектом.

Раньше я бы сильно удивлялся: занимаюсь больше, ем не то чтобы больше обычного и, как всегда только до 18 часов, а вес и не думает снижаться, а временами потихоньку прет вверх. Здесь и далее — данные за период с 13 августа (минимум по весу — 94.2 кг) до сегодняшнего дня.

Снимок экрана 2011-08-28 в 14.52.03

Но выручают умные весы, отчет которых вы видите выше. Они каким-то образом считают жировую и мышечную массу.

Снимок экрана 2011-08-28 в 14.52.31

Снимок экрана 2011-08-28 в 14.52.50

Меня предупреждали о таком процессе: грубо говоря, жир уходит, мышечная масса нарастает. То есть прибавка в весе, если верить весам, вполне доброкачественная и пугаться ее не стоит.

Теперь о реакции. Судя по комментариям, людям нужен мгновенный эффект, иначе они не воспринимают. Им бы хотелось побегать пару раз по километру и похудеть килограммов на десять, иное — трата времени. Поэтому многие воспринимают мои занятия как весьма идиотский тяжелый труд без видимого результата. Но я, знаете ли, играю в долгую, что я слышал, в этой нашей стране не очень принято. Тут на днях исполнилось полгода с тех пор, как я бегаю.

В марте мне было трудно пробежать и километр. Реакция людей — никакой поддержки, зато много такого: «Мало!», «Это Вы ходите или бегаете, Александр?», «Такая дистанция не дает никакого эффекта». Еще как дает, ребята. Сейчас я без особого труда пробегаю в восемь раз больше. Это, пожалуй, главное достижение, к которому я, правда, совершенно не стремился — как-то само вышло. Главное — не слушать мудаков.

И вот еще что заметил: напишешь, скажем, в твиттере, о том, что выпиваешь. Хоть бы кто написал: «Осторожно, алкоголизм!» или там «Цирроз не дремлет». Нет, максимум «Эх, жалко, мне завтра рано на работу, я бы тоже…» Как только отчитываешься о пробежке, сразу: «Это может быть вредно для сердца!», «Для организма это СТРЕСС», «Вы разобьете суставы!». Пипец нация.

 

,