Блогеры вступили в войну

Вчера по призыву деятельного и харизматичного Владимира Ильича Ленина Сергея Доли

вступили в затяжные боевые действия с мусором по всей стране, в частности мы были Московском фронте, Лосиноостровское направление. Не то чтобы побороли окончательно — но вокруг пруда почистили хорошо, заметно прибрали и прилегающий к нему лес — там работы на все лето на самом деле. Я, честно сказать, не очень верю в такие акции. Ну то есть я понимаю, но как-то не хочу рассказывать про малые дела, изменение менталитета людей, утром встал — приведи в порядок планету, если не мы, то кто, ну и так далее. Зато я верю людям, тому же Доле, например. Плохого они точно делать не будут, и уж точно никакого вреда от их инициатив не произойдет. Поэтому, если они приглашают, то всегда лучше им помочь, чем протупить в интернете. И я совершенно спокойно могу звать туда и других людей, зная, что стыдно перед ними мне не будет — они не потеряют время и не попадут в какую-нибудь пиарно-пропагандистскую историю. И хотя раздельный сбор мусора — не самое приятное занятие (а мне еще досталось стекло — когда оно битое оно неприятно во всех отношениях, да еще и жутко тяжелое), было прекрасно выехать на условную природу и еще раз повидать хороших знакомых, и познакомиться с новыми хорошими же людьми. Впрочем, и прибрали, надо сказать, немало, я лично мешков 10 этого стекла насобирал, всего счет там шел на сотни мешков.

В целом — ничего удивительного — пьют и соответственно мусорят наши граждане от всей широты души, много шприцев и прочей гадости, но случались и весьма экзотические находки. Билайновская пиарщица Катя Турцева нашла барельеф индейского вождя.

Почитать подробно с большим количеством фоток можно у Игоря Черского, статистика собранного наверняка попозже будет у Доли.

Некоторые блогеры забавно поняли свое предназначение там — ходить и помахивать айпадиком, но, в конце концов, это их дело — если тебе не хватает света, посветись хоть здесь.

 

,