Ежедневный ЭхоНет. 5 бесплатных СМС

Одна из функций мобильной связи – служба коротких сообщений (смс) давно привлекает внимание создателей интернет-сервисов. Попытки предоставить пользователям возможность бесплатно отправлять короткие сообщения с интернет-сайта предпринимаются уже давно.

Услуга отправки смс внедрялась даже в мессенджеры, не говоря уж о сайтах мобильных операторов, которые, конечно же, обслуживают исключительно своих клиентов. По поиску можно найти много ссылок с подобными сайтами, но немногие из них действительно являются теми за кого себя выдают, не всегда работают стабильно и, как правило, перегружены рекламой.
Одно из решений предлагает сервис CallWave Mobile. Его главная специализация – интернет-сервисы для мобильных телефонов, в частности он предлагает продублировать ящик голосовой почты на компьютере пользователя. Проще говоря – все сообщения на автоответчике мобильного телефона будут еще и сваливаться в почту, где их можно прослушать. Однако именно этот сервис нам недоступен – российских операторов нет в списке поддерживаемых. А вот с отправкой смс все получается. Правда, для этого придется немного потрудиться, но зато всего один раз. Дело в том, что смс здесь предлагается отправлять не прямо с сайта, а с помощью специального приложения — виджета. Для пользователей операционных систем Windows Vista и MacOS все просто – они скачивают и устанавливают виджет в свой браузер. Остальным – чуть сложнее, им нужно быть пользователями услуг одного из двух порталов – Google или Yahoo. Виджет встраивается в персональную страницу, затем происходит регистрация и можно отправлять сообщения. Удобно, что пользователь регистрирует свой мобильный номер, поэтому адресат получает сообщение от него. То есть отсылающему сообщение не надо представляться и добавлять свой номер, чтобы адресат мог его идентифицировать. В свою очередь получатель может отвечать как обычно, не вбивая номер. Русский язык отображается корректно и у отправителя и у получателя. Однако не торопитесь сильно радоваться – действует весьма суровое ограничение на 5 сообщений в день. Конечно, не разгуляешься (месячная экономия по российским расценкам – около $10) , но в некоторых случаях – вполне может выручить.

 

,