Творческое Задание. Зубодробительные Абракадабры

Сегодня в нашем с Таней Фельгенгауэр эфире были:
— Корреспондент «Дождя»Антон Баев, вскрывший странную схему скупки онлайн-голосов, к которому из-за этого пришла полиция.
— Украинский журналист Дмитрий Гордон, который приходил к нам «Живым Гвоздем».

Творческое задание вдохновил секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, давший в своей статье великолепные образчики зубодробительных абракадабр. Мы попросили наших слушателей и зрителей придумать пару предложений зубодробительной абракадабры от имени какого-то чиновника или ведомстве, чтобы мы сразу могли понять ведомственную принадлежность. Вот лучшие варианты, поступившие за 40 минут эфира.

СМС/Viber/Whatsapp

Артём Москва
В контексте концепции геополитической парадигмы констатирую,что адекватная номинация наших уникальных и не имеющих аналогов геостратегий осциллирует в диапазоне от»офигенно»до»зашибись»&

Сергей Булавский
Необязательность всенародного голосования для утверждения поправок в Конституцию только подчеркивает его демократизм, особую важность и полную безопасность для населения в период пандемии — ЦИК!

Виктор
Из методических материалов по разъяснению послания Патрушева: С целью предотвращения проявления маниакально-абсцинентного синдрома подмены ценностно-парадигмальных установок, допускается при нейровнедрении патриархально-соборных ценных ценностей употребление обсценной лексики.

Марина
Высоких достижений — рулетка мера, скрепы — наш допинг, оплот — галера. Голова нужна, чтобы ею пнуть, с колен и с бедра — Путь России наш Путь!

Серж Москва
Солютизация космополитической гуманизации однозначно контрпродуктивна. Наш курс нетурбулентен и гарантирует стабильную экстерминацию оппозиции в целях декапитации народа.

Facebook-группа

Iakov Yakubovich 
Великая русская река, крупнейшая на земле, самая большая по водности, длине и площади бассейна; мать рек русских, символ, душа и сердце России; свободная, просторная, вольная, широкая, раздольная, бескрайняя Волга, объединяя общую судьбу многонационального народа России, впадает в Каспийское море.

Александр Михайлов 
В заботе о здоровье граждан необходимо выбирать пути наименьшего сопротивления вирусоприменительной практике, лучших образцов импортозамещения, экологически обоснованных неподзаконных актов и решений в строгом соответствии с приятными решениями правительства.

Сергей Архандеев 
На территории парка были обнаружены прозападно настроенные граждане, посягающие на общественный порядок и спокойствие, путем подозрительного перетаптывания на месте и противозаконного переглядывания на расстояние, не превышающее 50 метров. Сводным отрядом быстрого отоваривания незамедлительно были приняты меры нелетального воздействия в виде животворящих звездюлей и активного массажа конечностей.

Алексей Коноплев 
В связи с резким падением повышения количества выявления новых случаев заболевания коронавирусом, ввезенным в Россию из государств-участников североатлантического блока НАТО, принято решение о проведении военного парада, памяти парада 24 июня 1945 года в ознаменовании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 года, 24 июня 2020 года в городе Москва.

Елена Рудницкая
(видимо, Жилищник)
В целях понижения повышения произрастания и повсеместного распространения всевозможных сорняков, не поддающихся своевременному вытаптыванию частью сознательных, а также частью несознательных граждан, произвести показательную, но сплошную вырубку парков, в тени коих вышеупомянутые сорняки массово и неостановимо произрастают.

Анна Христочевская 
ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ (от имени сами-знаете-кого)
И сегодня я не могу обойти вниманием тот факт, что в настоящий момент мир переживает небывалый подъём исторически оправданного движения за установление контроля над соблюдением традиционных общечеловеческих ценностей, полностью отвечающих потребностям современного общества на нынешнем этапе его развития, которые не могут быть утверждены иначе как путём установления взаимодействия в условиях соблюдения достигнутых путём длительного переговорного процесса межгосударственных договорённостей, направленных на осуществление рационального природопользования на основе строго соблюдаемого невмешательства в дела суверенной России, что закреплено в нашей с вами Конституции, призванной защищать права человека, гражданина и ребёнка, и исходя из этого, необходимо сейчас проявить особую заботу о развитии бизнеса, особенно малых его форм, поскольку именно малое предпринимательство способно наиболее адекватным образом способствовать намеченному росту и дальнейшей оптимизации развития российского общества с учётом таких основополагающих факторов, как приоритет прав и свобод гражданского общества, что не исключает, однако, усиление контроля со стороны государства за соблюдением норм и положений закона, и именно поэтому я призываю вас прийти и отдать свой голос за тот единственно правильный выбор, который, я уверен, находит отклик в сердцах всех без исключения соотечественников, которым не может не быть дорога историческая память народа, усиленная верой в неограниченные возможности истинно культурного, образованного человека, заинтересованного в усилении могущества своей страны и господства общемировых, общекультурных ценностей на благо всей цивилизации, будущее которой зависит сейчас только от нас.

Владимир Дзыгивский 
Минобр:
Исконными ценностями русского народа являются глубинный патриотизм и верность многовековым традициям, являющиеся основой для мощного прорыва к высочайшим мировым стандартам в образовании и преумножении знаний. Но знания ради знаний — удел неолиберальных антагонистов, преследующих корыстные узконаправленные интересы тонкой прогнившей общественной прослойки. Только широким народным фронтом можно победить буржуазное невежество и выйти к высотам истинно верного знания.


 

, ,