Творческое Задание. Реестр Вредной Классики для Детей

Сегодня к нам с Таней Фельгенгауэр приходила художница Катрин Ненашева

А на Творческое Задание нас сподвиг Следственный Комитет решивший проверить Нойза и Монеточку на предмет возможного нанесения вреда несовершеннолетним. Мы предложили составить для Следственного Комитета реестр произведений, подозрительных на предмет возможного нанесения вреда несовершеннолетним. Вот лучшие варианты, которые мы получили за 40 минут эфира.

СМС:

Гарри Поттер:
В произведении мальчик подросток выбирает суицид как способ совершения государственного переворота, использует заклятие патронуса против представителей правоохранительных органов, причинил скол зуба дементору, систематически устраивает провокации по отношению к органам государственной власти, и состоит в коррупционных и возможно сексульных связях с директором т.н. Школы волшебства.
Алексей, Москва

Карлсон,мужчина в самом расцвете сил, заманил Малыша на крышу! Статья на статье!
Таня. Саратов.

Колобок — пропаганда «Ухода несовершеннолетнего из семьи», пропаганда бродяжничества, разрушение устоявшихся семейных ценностей, пропаганда нетрадиционных способов зачатия. Правда есть и положительное зерно в сказке — это одобрение пенсионной реформы для Бабки и Деда)
Александр, Ярославль

Золушка – ненормированное использование труда несовершеннолетних на физически тяжёлых работах.
Сказка о царе Салтане – помещение новорождённого младенца в условия, заведомо несовместимые с жизнью.
Снежная королева – киднэппинг и подчинение воли ребёнка с помощью паранормальных
способностей.
Дюймовочка – склонение несовершеннолетних к вступлению в интимную связь и к зоофилии.
atomovich

Простоквашино,конечно же.Бродяжничество малолетнего,незаконная добыча кладов,т.е. чрное копательство,попытка скрыть имущество и доходы,в смысле телнка,незаконное завладение посылкой без документов.Вс это делалось группой,является отягчающим обстоятельством.
ЕвгПенза

Ганс Христиан Андерсен (иностранный агент)Сказка Снежная королева. Состав преступления: Киднеппинг (Снежная королева, Кай — жертва),Бродяжничество (Герда),Разбой (Маленькая Разбойница).
Фира

Сказка о царе Салтане содержит признаки разжигания экстремизма. Главный герой безответственно и безнаказанно наносит увечья представителям провластно настроенной консервативной части политического истеблишмента, ставя себя выше свободы слова и права на здоровы скептицизм. Также своими преступными действиями в отношении героинь поварихи, ткачихи и сватьей бабки Бабарихи он подаёт недопустимый в наше время дурной пример поведения, закладывая в неокрепшую детскую психику пренебрежительное отношение к находящимся в традиционно бедственном положении легко и пищевой промышленности, институту традиционной семьи, а также к уважительному отношению к женщинам в целом.
Кирилл, Москва

«Морозко» — УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.
По данным следствия, пострадавшая несовершеннолетняя Марфушка по прямому указанию мачехи была вывезена в лес с целью её невозвращения и оформления фиктивного брака с неустановленным «Дедом Морозом», проживающим на территории заказника без регистрации.
СК РФ и «Суровый Томск»

Произведение Э.Успенского требует проверки: Шопокляк учит воровать, а Крокодил Гена курить.
Казанец

«Чиполлино» — это прямые призывы к майдану..
Игр

Гаврош! Несовершенно летний мальчик, во время несогласованной революции собирал боеприпасы без присмотра взрослых. Саша.

Facebook-группа

Сергей Воронов
Мультфильм «Голубой щенок» — практически весь — пропаганда нетрадиционных отношений. От «Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья» в начале и до «Быть неплохо голубым» в концовке.

Сергей Шамов
сказка Чиполлино — это просто состав 282 на каждой странице, она не только не совершеннолетним, она и взрослым людям может ущерб нанести.

Alexander Lyakhov
Пушкин:
День за днем идет, мелькая,
А царевна молодая
Всё в лесу, не скучно ей
У семи богатырей.
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса.

Anna Serova
Проверке подлежит продукт книгоиздательской индустрии за номером ДРФУЦ-13 ооо «издательский дом сказки для детей» тиражом 100 тысяч экземпляров за авторством Толстого А.Н. 1883 года рождения, для проверки наличия содержания сцен откровенного насилия, бродяжничества, вовлечения несовершеннолетних в преступное сообщество, незаконного обогащения, содержания собак опасных пород в свободном выгуле, противодействия представителям законной власти, а так же призывов к сепаратизму и свержению законной власти российской федерации. Для пресечения оказывания влияния на свидетелей и представителей проверяющей стороны, заключить под стражу ооо «издательский дом сказки для детей» в полном составе, а так же отослать письменное уведомление о проходящей проверке с подтверждением вручения лично в руки автору произведения.

Екатерина Чевкина
Песня про траву у дома — пропаганда выращивания наркосодержащих растений на приусадебном участке.

Ирина Немчинова
Песня «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету» пропагандирует бродяжничество и отсутствие регистрации по месту жительства

Eugen Gladkov
Катаев «Сын полка» — участие ребенка в боевых действиях.
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали» — побуждение детей сбегать из дома.
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» — управление транспортным средством повышенной опасности несовершеннолетним.

Анна Христочевская
Колыбельная «Баю-баюшки-баю» — сразу два иска: за пропаганду жестокого отношения к несовершеннолетним и за клевету на городские власти, по недосмотру которых якобы по улицам разгуливают дикие животные.

Елена Рудницкая
Приключения Буратино — шайка несовершеннолетних чинит самосуд над пожилым человеком.

 

,