В городе, где умер Лесин

Ни разу в жизни я не видел Михаила Лесина, не говоря уж о том, чтобы быть с ним знакомым. Однако нас связывает странная череда событий и совпадений.

6 ноября 2014 года по прямому и незаконному, как он сам потом признает, распоряжению Михаила Лесина генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова с треском меня увольняет. Через месяц, после весьма драматических событий, меня неожиданно восстановят на работе, но, опять же, без формального объяснения причин, отстранят от эфира. В январе, когда я вернусь в эфир, уволят уже самого Лесина.
6 ноября 2015 года становится известно, что Михаил Лесин найден мертвым в вашингтонском отеле Dupont Circle.

7 марта 2016 года сообщают, что 90-дневного срока не хватило для расследования причин смерти Михаил Лесина.
9 марта 2016 года я оказываюсь в Вашингтоне и, бросив вещи в гостинице, первым делоим навещаю отель Dupont Circle.

Он и правда внешне весьма похож на советскую общагу.

10 марта 2016 года сообщают, что причиной смерти Михаила Лесина стали многочисленные тупые травмы головы и других частей тела. И вот я сижу поздно вечером в баре напротив Dupont Circle Hotel и думаю про все это. Может и притянутые за уши совпадения, но когда они касаются тебя, смотришь немного иначе.

Даже неэксперт понимает, что для установления тупых травм и их связи с фактом смерти не нужно возиться так долго. О похоронах сообщили 13 ноября 2015, то есть, никаких экспертиз после этого дня не проводилось.Почему так быстро похоронили? Потому что знали причину смерти сразу? Тогда почему не сообщали? Был ли Михаил Лесин кремирован, как поговаривают, что означает, что в случае необходимости, его тело уже не может быть эксгумировано? Что дали допросы персонала и записи камер наблюдения в отеле?

Отчаянные попытки узнать хоть что-нибудь и получить комментарии хоть у кого-нибудь на месте событий потерпели фиаско. Единственное утешение — у местных коллег тоже пока не густо с развитием этой истории. Вот у Тони Самсоновой хотя бы есть интересные анонимные источники, хотя очевидно, что все они не имеют отношения к следствию. Местные журналисты со временем раскопают, просто для них это не Breaking News, куда торопиться-то. Впрочем, бог с ним, слишком много у меня в этой истории личного, чтобы заниматься ею, извините.

Что бы ни произошло, человека по имени Михаил Лесин не стало. Даже если все загадочные события, как считают сторонники теории заговора, лишь инсценировка программы защиты свидетелей. Все равно Михаила Лесина больше нет и никогда не будет, неважно, появился ли где-то вместо него Джон Смит или нет.

 

,