Сейшельские домики

Утром на Эхе обсудили высказывание главы Ростуризма:

«…необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря.»

Ну, думали, в порыве импортозамещения и ура-патриотизма ляпнул глупость. Как это все чаще бывает с нашими чиновниками. Постебались. Обсудили, что еще у нас навязанные стереотипы. А в декларацию его посмотреть не удосужились, нет еще привычки. Хотя у меня прямо накануне передачка по теме была. А в декларации, ну просто божечки! Мечта разжигателя:

Снимок экрана 2015-12-07 в 13.21.21

Два дома на Сейшельских островах. Мы просто не поняли, что он нам сказал. Для вас, холопов — Крымнаш. А для нас, новой «илиты» — дома на Сейшелах.

Вот, бывает, думаешь о человеке, что он просто дурак, а он — самый что ни на есть отъявленный негодяй. Впрочем, одно другого не исключает.

UPD. Говорит, продал. Осознал, что у предков, даже самых состоятельных домиков на Сейшелах не было. И вот эти люди будут нас учить, что нам делать, что читать, что есть и куда ездить отдыхать.

 

,