Инстаграм и служебные трупы

Только утром слышал, как адвокат Клювгант расказывал в Утреннем Развороте про этику адвокатов в соцсетях. Очередная дискуссия на тему о публичности предсказуемо свелась к тому, что человек — раб своей работы и он, выходя из суда, или отложив дело, продолжает оставаться адвокатом. Ну и типа, нельзя всякое свое личное тащить наружу, потому что позоришь профессию. Ну, там пьяный, голый, в нерукопожатной компании, выражаешь политические взгляды или, скажем, вопросы всякие некорректные задаешь. Это я много раз слышал — тема дискуссионная, миллион раз обговоренная. В том числе много говорили по этому поводу лично мне.

Забавно, что сегодня эта тема вывернулась наизнанку.

Официальный представитель МВД Елена Алексеева разместила в своем личном инстаграме два фото трупа так называемого «Красногорского стрелка».

Снимок экрана 2015-10-23 в 21.29.41

Менее, чем через час шокирующие фоточки были по одной удалены, вместо них появились милые полицейские с собачками

Снимок экрана 2015-10-23 в 21.38.57

Снимок экрана 2015-10-23 в 22.23.32

А еще через несколько минут и вовсе перевела аккаунт в закрытый режим

Снимок экрана 2015-10-23 в 22.40.24

А в довершение еще и сменила ник

Снимок экрана 2015-10-23 в 23.23.30

Кстати, многим нравилось, количество подписчиков росло с каждой минутой, оцените.

Не знаю насчет правомочности публикации этих фото, да еще в личном аккаунте, тут пусть разбирается Следственный Комитет. Ну и соответствие ГК, морально-этическим Кодексам всяким — это внутреннее дело организации, в которой она работает.

Но вот что самое забавное: в соцсетях недовольны, главным образом, тем, что она эти ужасные снимки поместила следом за фоточками своих детей и прекрасной себя в красивом платье. То есть, буквально, приволокла грязную работу в личную жизнь. Не грязной личной жизнью своей дискредитировала работу, а наоборот! Люди у нас все-таки очень нежные существа. Пандус у себя в доме не разрешают сделать, чтобы не мучиться видом несчастных инвалидов, и диссонанс между платьем и мертвым преступником спать не дает.

 

, ,