Год Как Один

Сегодня ночью будет календарный год моего шоу «Один». Я не склонен отмечать, тем более, что это нечестно из-за двух месяцев, потерянных на отстранении меня от эфира ровным счетом ни за что.

10175169_324404604409925_1240235285_n

Лучше отметить, например, сотый выпуск, до которого осталось всего-то 19. Тем не менее, есть, чем похвастаться:

И, вот, я вам могу сказать, что в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с осени… Вот, осенью еще, скажем, с пятницы на субботу на четвертом месте среди 50-ти радиостанций стоял этот час. Вот, я взял 0 часов и с 0 до 1-го часа. На четвертом месте. Сейчас – на первом. — сказал нам вчера Алексей Венедиктов в программе «Без посредников»

Да я и по колоссальному фидбэку чувствую, что мы первые в Москве все эти три часа. И это еще без учета подкастов. По-моему, круто, правда, сделал я все это далеко не Один. И, пользуясь случаем, спасибо за это моим коллегам — Насте Грачиковой, Диме Борисову, Тоне Самсоновой, Тане Троянской, Максу Ярыгину.
Отдельно — Тане Фельгенгауэр, поддержавшей и подстраховавший в самый трудный и безумный момент.
Дорогим добровольцам — Игорю Игрицкому, Оле Бойко, Наде Стешиной, Саше Елину, Алексею Зильберову
Иностранной помощи — Тюдору Теодореску, Вацлаву Радзивиновичу, Майклу Макфолу
А также нашим слушателям — Федору из Санкт-Петербурга, Тане Магере, Ане из Принстона, Ольге Старовойтовой, Борису из Техаса, JC Dentonу, диггеру, Рупрехту, АНЕ из Москвы, рыбачке Татьяне, Ильхаму из Казани и многим-многим другим , кто звонит, пишет, подает идеи или просто слушает.

Еще одну важную вещь сказал Венедиктов, она уже о будущем:

Хотя, я, честно говоря, до конца концепцию еще не додумал и вполне возможно, что мы распатроним Плющева очень скоро (имея в виду, что оставим ему одну ночь), а на вторую поставим еще одного человека, еще одного Óдина. Потому что, ну, во-первых, это высасывает силы (извините меня, две ночи подряд). А во-вторых, я Саше придумал новую работу. Вы же знаете, я – человек, который работу раздает, а не забирает, в основном. Поэтому скоро услышите и Плющева в дополнительном эфире.

Я и сам планировал примерно после сотого выпуска, (с учетом отпуска — это к осени) прийти к Венедиктову и попросить хоть немного вернуть меня в унисон с остальным человечеством. Год без общепринятых уик-эндов — это весьма чувствительно в социальном смысле. Ну и две ночи на неделе с учетом остальной загрузки тоже сказываются. Поэтому скоро, к общему согласию, из двух ночей у меня останется одна, но появится новая эфирная загрузка. Будем отжигать в другое время и в другие дни. Ну, и как обещал Венедиктов, без программы Один вы не останетесь, будет еще кто-то из моих талантливых коллег, может и поинтереснее, и занимательнее.

 

,