Помощь клуба: Флорида и Юг

Друзья-американцы или путешетствовавшие по Флориде и югу США, нужен ваш совет.

Исходные данные таковы: с 30 июня по 14 июля мы с супругой моей Валерией будем во Флориде (есть там одно дельце, о котором расскажу чуть позже. Нет, не недвижимость, но некоторым будет интересно :)), у нас будет машина и мы можем куда-то съездить. Мы, конечно, любим побултыхаться в теплом океане, но нас все время тянет куда-то к перемене мест, желательно, чтобы в конце или по пути было что посмотреть. Кроме того: мы никуда не можем полететь, только поехать. Стартуем из Сент-Питерсберга/Тампы прямо 30-го. К 8 июля должны приехать на Ки Уэст. К 14 июля должны быть в районе Сент-Питерсберга. Парки развлечений с аттракционами и национальные парки с крокодилами строго заветированы Валерией.

Пока по очень примерному плану мы решили в первый же день покинуть Флориду, отправившись в Атланту, там посмотреть родину Кока-Колы и штаб-квартиру CNN. Затем — Новый Орлеан, пару дней, включая 4 июля. Потом — обратно во Флориду и тут уже ездить по ней. Из намеченного, помимо уже упоминавшегося Ки Уэста: Мыс Канаверал, Сент-Огастин, Майами. После Ки Уэста можно вообще обосноваться на оставшиеся дни в одном месте.

Каковы изъяны этого плана? Есть ли смысл поехать куда-то с другой стороны «американского пениса» — на побережье Месиканского залива? Возможно, есть что-то еще интересное в пределах треугольника Тампа-Атланта-Новый Орлеан? Что интересного, помимо упоминающегося в путеводителях, есть в Атланте и Новом Орлеане? Что еще посмотреть во Флориде (напоминаю, Орландо и Эверглейдс советовать бессмысленно)? Где лучше обосноваться после Ки Уэста? Или еще есть, где поездить по полуострову? В прошлом году мы были на South Beach, не скажу, чтобы я был в большом восторге, может, где-то там на побережье есть места почище и потише? Или лучше вообще Мексиканский залив? Ну и, несмотря на то, что я могу себе позволить раз в год за свой счет съездить в США, человек я небогатый, цена в любых вопросах вполне имеет значение.

Вот у меня сколько много вопросов, буду признателен, если ответите хотя бы на один.

 

,