О коллапсе и паразитах

Интернет вообще и твиттер в частности пестрит старыми шутками, типа «Зима вновь обрушилась внезапно». Однако, я бы не торопился ровнять с землей коммунальщиков — в нашем вечно запруженном машинами городе при действительно очень мощном снегопаде, продолжающимся вторые сутки и сопровождающемся ледяным дождем сделать ощутимо больше, пожалуй, нереально. Более того, случись такое, скажем, в Нью-Йорке, сегодняшний день был бы объявлен нерабочим в связи с чрезвычайной ситуацией и немногочисленные уборочные машины неспешно возились бы с мегатоннами снега. У нас это никому и в голову не пришло, уверен, некоторые работодатели еще и накладывали взыскания на опоздавших сотрудников, как и в обычные дни. Не знаю, как лучше — надо считать по убыткам, которые в обеих моделях очевидны, но все-таки климат у нас ощутимо суровее, так что, может, для нас и правда это не Чрезвычайная Ситуация.

Но вот вопросы к столичному ГИБДД у меня есть, поскольку его вина в сегодняшнем коллапсе в городе очевидна. Понять это было нетрудно, даже не выезжая на застопорившийся из-за фур МКАД. Они, конечно, молодцы в том, что привычно призвали не пользоваться личным транспортом, но как при этом, например, добираться до метро, если ты живешь в паре километров — не сказали. В 7 утра я столкнулся с непреодолимой преградой в виде практически мертво стоящей в обе стороны Осташковской улицы, которую я сначала попытался пересечь по круговому перекрестку с Широкой, а потом, продвинувшись метра на 3 за 20 минут, развернулся через 2 сплошные (я не Путин с Медведевым, которые избегают оплаты штрафов за езду без ремня безопасности, поэтому квитанцию за нарушение 12.16 ч.2 ГИБДД может прислать по известному ей адресу) и поехал в объезд, через Северодвинскую, где меня встретил заблокированный регулируемый светофором перекресток. Пересечь его я смог минут через 10 чисто чудом, замысловатым и видимо не самым дружественным ПДД слаломом меж стоящих автобусов и грузовиков. Перекресток этот находится приерно в 20 метрах от стационарного поста ДПС на выезде перед МКАДом. Разумеется, ни одному из доблестных сотрудников ГИБДД не пришло в голову оторвать свою жопу от теплого стула и дойти на перекресток, чтобы пресечь выезд баранов, которые видят, что блокируют, но все равно едут, а чуть замешкаются — другие бараны сигналят и объезжают. Я уж молчу о том, чтобы до круга в 500 м дойти, ну хотя уж бы здесь… Неа. Мы умеем обрабатывать данные с камер, сидеть в засаде, устраивать тотальные проверки на алкоголь, у нас отлично получается перекрывать трассу и стоять через каждые 100 метров, когда едет царь, а вот регулировать — нет, не слышали. Да еще и в такую погоду, издеваетесь, что ли. Я спросил в твиттере, видел ли кто-нибудь сегодня регулировщика. Из тысяч моих московских фолловеров (предположим, что сам твит видели несколько сотен человек), лишь один ответил положительно — на пересечении Улиц Радио и Бауманской. Ну, слава богу, не все потеряно. Я считаю, что и в обычный день регулировщики могли бы существенно повлиять на пробки в Москве.

Но в том же Нью-Йорке через несколько часов после Сэнди на каждом большом перекрестке Манхэттена стоял регулировщик, а то и несколько. Кстати, регулировщики там встречаются и без ураганов. И это при том, что сложных перекрестков, круговых движений или ада-лабиринта, вроде нашей Таганки там попросту нет, все простое и крестообразное. Самое интересное, что во время Сэнди регулировщики случались даже на тех перекрестках, где светофоры работали: там полицейские брали движение на себя, чтобы разгрузить особо напряженные участки.
Я очень не люблю рассуждать, кто и что должен делать, но, например, даже такому тупому человеку, как я, вполне очевидно, что ситуацию с фурами можно было предусмотреть — она возникает каждый год, возможно, не в таких масштабах, но это вовсе не что-то экзотическое. Ну да, не выполнены обещания городских властей разбрасывать антигололедный реагент на подъемах, это тоже большй вопрос, но и гайцы наши куда смотрят? Это стопроцентная вина ГИБДД, что они допускают выезд грузовиков за пределы второй полосы. Это ГИБДД не поставила свои машины перед проблемными участками, отсекая в правые полосу большегрузные трейлеры и давая проехать остальным. И ГИБДД же вовремя не запросило тягачи у городских или федеральных властей, чтобы оперативно растаскивать заторы из заскользивших фур. Да дел что ли других нет, бараны сами разъедутся когда-нибудь! Подумаешь, постоят люди ночь на МКАДе, не развалятся, в войну вон и не такое было. Честно говоря, других слов, кроме «паразиты» в адрес сотрудников ГИБДД в голову не приходит, не сочтите за разжигание розни к социальной группе. Лучше самих гаишников разжечь эту ненависть я вряд ли способен.

 

, ,