Nokia Lumia 920 vs iPhone 4S

Прошу прощения за немного обманчивый заголовок, хотя будет и об этом. В российском офисе Nokia мне дали посмотреть новые Nokia Lumia 920 и 820.

Camera Roll-208

Знакомство это весьма и весьма поверхностное, по его результатам невозможно ответить на огромное количество вопросов, которые интересуют пользователя, это будет возможным только в результате хоть сколько-нибудь продолжительного теста. Пока можно лишь внешне оценить аппарат, как он по весу, лежит в руке, хорош ли дисплей и т.д.

Мне оба смартфона понравились, причем, что удивительно, 820 даже больше. Возможно, это объясняется тем, что я привык к определенным габаритам смартфона и большой 920 мне кажется великоватым, опять же, этот вопрос разъяснится, если потаскать телефон в кармане недельку. Кстати, оба влезают практически в любые карманы отлично, разве что 920-му в нагрудном кармане рубашки будет немного неуютно. Как мне показалось, дисплей у 820-го (OLED) поотзывчивее, хотя, пока я не взял его в руки, претензий к 920-му (LCD) у меня тоже не было претензий. 920-й держать в руке удобно, приятно, проблемы с тем, чтобы достать пальцем любой уголок экрана, нет. Отличный материал корпуса — цветной (в смысле не крашеный, а имеющий тот же цвет в сечении) пластик. Конечно, заляпывается руками, но это легко устранимо.

Camera Roll-211

У 920 — очень забавное и полезное свойство экрана, которым можно управлять не только пальцем.

Camera Roll-196

В смысле, он реагирует и на прикосновения в перчатках, и ключом, и гвоздем, если не жалко, чем угодно.

Camera Roll-197

У 820 — сменный корпус (или, если хотите, задняя крышка), чтобы менять цвета, в одном из вариантов есть корпус с возможностью беспроводной зарядки. Корпус снимается весьма неочевидно и непросто, но это не так плохо — нет проблемы с люфтами и телефон выглядит цельным.

После казуса с видеороликом, Nokia заинтересована в реабилитации, поэтому предлагается тест оптического стабилизатора видеокамеры в полевых условиях. Для чего был задействован мой iPhone 4S

Camera Roll-98

Вы спросите, зачем там нож — им делали специальную прокладку для закрепления меньшего по размеру iPhone в держателе. Самый дешевый аксессуар Nokia, который каждый может сделать в домашних условиях :)

Camera Roll-218

Camera Roll-90

Camera Roll-100

Поехали!

Пока в Nokia не выдают снятые апаратами фотографии и видео. Поэтому реузльтаты сравнительного теста — только в таком виде.

Ну и в заключение — очень приятные аксессуарчики.

Camera Roll-202

Прежде всего, конечно, беспроводная зарядка в подушечке Fatboy. Вроде вещь простая, но в работе — впечатляет.

Camera Roll-212

В комплект не входит, но, возможно, будут предлагаться партнерские программы, типа «купи именно там-то и получи зарядку в подарок».

Премиальные наушники от Monster

Camera Roll-214

Беспроводные колонки от JBL. Большая обладает беспроводной зарядкой и подсветкой площадки для приземления телефона.

Camera Roll-216

Когда появтся в продаже и сколько буду стоить — официально не объявлено

 

, ,