Океанариум что-то не очень

Сходили с Варей (12) в Океанариум (РИО на Дмитровке).

Это только кажется, что москвичи заелись от развлечений, на самом деле, при всем кажущемся разнообразии способов проведения досуга, особенно с детьми, вариантов не так уж много. Поэтому для никогда не бывавших в подобных заведениях в других странах, измученных морозами москвичей, не говоря уж об остальных россиянах — ничего. Хотя если сравнивать с зарубежными (ни в Питере, ни в Анапе в океанариумах я не был) — барахло.

Начиная с цены (600/300 за взрослый/детский билет, в будни — 500/250) и заканчивая тем, что информации об обитателях — практически никакой. Хочешь узнать — присоединяйся к экскурсии, которые мы с варей, например, снобистски недолюбливаем. За фотки без вспышки надо платить отдельно (150), причем довольно шумная охрана, состоящая исключительно из выходцев с Кавказа, трясет на предмет этих билетиков каждого, доставшего телефон, или, не дай бог, мыльницу. Сам по себе океанариум небольшой, забивается народом быстро, поэтому, чтобы не пробиваться в толпе, лучше приходить в будний день или к открытию (10.00). Маленький гардероб забивается быстро, впрочем, пускают и в верхней одежде, но это не очень комфортно. Антураж вокруг (к океанариуму проходишь через зал игровых автоматов и боулинг), дешевые декорации тоже не способствуют приятности восприятия.

Помимо рыб и котиков с крокодильчиками (больших нет), тут есть еще вполне сухопутные обезъяны, хамелеоны, а Варе вообще больше всего в океанариуме понравились дрыхнущие на «деревьях» еноты.

Словом, если были в каком-нибудь хорошем зарубежном океанариуме, скажем, в l’Aquarium Barcelona (он прилично больше и намного «качественнее», хотя, справедливости ради — енотов там нет, да и стоит чуть дороже — 18 евро), то в РИО идти совсем не стоит.

 

,