Не замерзнем, не простим!

Отвечая на свой же вопрос, заданный утром, отлично пошло. Ну, вы понимаете о чем именно я.

Во-первых, мороз совсем не напугал. Наоборот, раззадоривало, появились новые темы: как не замерзнуть, термобелье, флис, ноги в газету и т.д. Я тоже решил одеться более лучше. Отчет для мамы с полным перечнем вещей, которые были на мне, включая все исподнее:

Camera Roll-154

Главное ощущение — уверенности и спокойствия. Если перед Болотной 10.12 опасались, что разгонят и удивлялись, что не разогнали, на Сахарова 24.12 старались освистать тех, кто тебе неблизок, то тут

Camera Roll-158

был просто праздник. Без особого деления по политическим признакам, нарочитого освистывания, вызывающего поведения. Отличный был денек, а пришедшие по Якиманке на Болотную люди неожиданно принесли туда давно забытую атмосферу Измайлова конца 80-х, когда арт-базар был еще на острове, может, кто-то вспомнит эту нашу московскую штучку.

Один дядечка (думаю, он такой был не один) принес термос и угощал всех горячим чаем. Просто так. На сколько там хватит этого чая, стаканов на 10? Капля в море. Но ведь здорово же! Просто так.

Camera Roll-186

С каждой акцией креатив все мощнее. По лозунгам, плакатам и прочим элементам — практически монстрация. И это очень здорово.

Camera Roll-160

Camera Roll-159

Camera Roll-180

Camera Roll-178

Camera Roll-188

Camera Roll-168

Camera Roll-185

Мне очень понравились два

Camera Roll-174

Camera Roll-179

Сила, брат, тут не только в иронии. Но и, что очень важно, в самоиронии.

Camera Roll-181

Это, если кто не понял, раздают доллары с Маккейном.

Camera Roll-163

Настолько самоироничными и креативными могут быть только свободные люди. Пойди найди что-нибудь похожее на Поклонной горе среди десятков тысяч свезенных туда бюджетников, их начальников и продажных корреспондентов радио «Свобода». У них — фонограмный Газманов, у нас — живой и прекрасный музыкант Юра. На двадцатиградусном морозе.

Ну и конечно же, каждый раз поражает одно и то же. Это уже стало общим местом в рассказах о митингах «рассерженных горожан». Это лица. Умные, интеллигентные, светлые, добрые лица. Вроде вот таких :)

Camera Roll-184

Еще несколько хороших фоток — в эховском сборном посте.

 

, ,