Кошелек Романовой. Деньги на митинг 24 декабря

К этому должно было придти: организаторы митинга 24 декабря собирают деньги на его проведение. И это правильно, потому что, как обычно, если мы не сами, то кто. Технология точно такая же, как и у РосПила — через Яндекс-кошелек, который вручили человеку, чья порядочность не вызывает сомнений — Ольге Романовой. Я прочитал у нее в фейсбуке, что за первые часы сбора средств поступило более 220 000 рублей.

Все способы платежа.

Под ссылкой ниже — обращение организаторов.

Друзья!

Всем нам понятно, что на проведение митинга — вот такого масштабного, как мы с вами хотим провести, потребуются немалые деньги. Вот теперь настал момент, когда эта нужда стала насущной.

На что нам нужны деньги?

1) Нужно установить на Проспекте Сахарова сцену для выступлений, обеспечить мощный звук, свет, дополнительные экраны — чтобы все участники митинга хорошо видели и слышали все, что происходит;
2) Нам нужна надежная связь в ходе митинга — мы знаем, что когда нас собирается в одном месте так много, положиться на обычные мобильные телефоны нельзя;
3) Нам не обойтись без минимальных «удобств» — туалетов и прочего, — их понадобится довольно много, они тоже стоят денег;
4) Нам предлагают организовать трансляцию митинга по интернет-каналам на всю Россию — для этого нам придется подключиться к высокоскоростному интернету «по воздуху», а это тоже недешево.

На все это, по нашим предварительным подсчетам, потребуется как минимум ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.

Наш митинг не партийный, а общественный. Мы никому не позволим его «выкупить». Мы все делали сами до сих пор, и мы уверены, что финансирование митинга тоже общая наша задача. Мы призываем вас, участников митинга 24 декабря, помочь сохранить его стопроцентную финансовую независимость.

Для этого мы решили открыть кошелек в системе «Яндекс-деньги», про которую уже известно, что это самый удобный канал для пожертвований от физических лиц. На счет можно положить любую сумму, эти средства не облагаются налогами, а имена жертвователей известны только владельцу кошелька.

При этом нам ясно, что пожертвования участников митинга должны быть защищены абсолютно надежно. Гарантировать это может только «владелец» кошелька: у нашей общей копилки должен быть не просто номер, ей нужно имя, нужно лицо, нужна репутация. Такое имя, которому все мы можем доверять, такая репутация, в которой ни у кого из нас не будет ни малейших сомнений.

Мы считаем, что такой человек среди нас есть — это ОЛЬГА РОМАНОВА.

Она журналист и гражданский активист, посвятивший себя борьбе с судебным произволом и незаконными уголовными преследованиями. Мы знаем, что Романова – образец честности, неподкупности и невероятной дотошности, когда речь идет о любых финансовых операциях.

Итак, мы открываем кошелек для сбора средств на проведение митинга 24 декабря на Проспекте Сахарова — он так и будет называться — КОШЕЛЕК РОМАНОВОЙ.

Этот кошелек принадлежит ей одной, она создала его по нашей просьбе сегодня ночью специально с этой целью. И распоряжаться его содержимым сможет ТОЛЬКО ОЛЬГА РОМАНОВА. Ни одна копейка из собранных денег не сможет быть потрачена без ее непосредственного решения. Если ей в этом деле потребуются помощники, она сама их выберет и сообщит нам всем об этом.

 

, ,