Выборы. Нокдаун ПЖиВ

Какими бы ни были фальсификации, ясно: это работает. Те, кто ставили задачу надрать, насколько это возможно, задницу ПЖиВ, могут праздновать. Конституционное большинство эта «партия» потеряла, простое большинство в Думе ей вымученно натянут. И все равно, это очень ощутимый провал, особенно учитывая уровень фальсификаций. И имеет гигантский психологический эффект. Член ПЖиВ для обывателя больше не страшный барин и даже не сердитый начальник, а мелкий жулик и вор или, в лучшем случае, его красивое прикрытие вроде космонавтки или гимнастки.

Всем понятно: ситуация когда народ и «так был за ЕдРо» (а такое было на прошлых выборах) поменялась кардинальным образом.

Сознательно и без принуждения голосует за ПЖиВ меньшинство и никакой реальной поддержки, за иключением Тины Канделаки у нее нет. Да и Тина даже делает это как-то оправдываясь и с оговорками, словом, голосовать за ПЖиВ — стыдно. И это маленькая победа тех, кто раскачивает лодку.

Мне, разумеется, противно, что те, кто называли себя оппозицией, в том числе и СР, за которых я голосовал, уже заявили о возможности сотрудничества с ПЖиВ в новой Думе, но исключить этого варианта было нельзя, весь проститутский характер нынешней системной оппозиции всем хорошо известен. Более того, именно за это качество и голосовали: они ведь первыми и кинут ПЖиВ, когда лодка раскачается. Кстати, мало кто отмечает, но у СР — большой успех, она занимает третье место, хотя опросы прочили ей четвертое и чуть ли не непопадание в Думу.

Судя по тому, что сообщали с мест, фальсификации были огромные, счет идет на миллионы фальшивых голосов и все, по странному совпадению в пользу ПЖиВ. Основные способы: вброс, карусели и приписки. То есть, голоса «оппозиции» не крадутся впрямую, а размываются. Это важно для того, чтобы понять, что, например, КПРФ пользуется наибольшей реальной поддержкой населения Яблоко не имело пройти шансов в Думу вообще, даже на приставном стульчике для Григория Алексеевича. Смотрите.

Самая большая оценка фальсификаций, которую я слышал: +25% за ПЖиВ. Это, на минуточку, около 7 млн голосов, примерно столько у ЛДПР или у СР. Я думаю, все-таки столько не натаскали, даже с учетом Северного Кавказа и прочих верноподданнических регионов и реально было +15%. Обе цифры не учитывают всякого принудительного голосования в военных частях и на предприятиях.
Посмотрим сначала худший вариант. Размывая долю остальных партий, фальшивки отнимают у каждый из них не одинаковый процент, а соразмерный. Нетрудно посчитать, что если фальшивых голосов за ПЖиВ — 25%, то «по-честному» округленно получается: ПЖиВ — 25%, КПРФ -25%, СР — 17%, ЛДПР — 16%, Яблоко — 4.5%

То есть, если так, то у КПРФ украли шанс на первое место. Яблоко в этом случае могло рассчитывать только на одно место, да и то, если бы все сомневающиеся в нем вдруг в него вновь поверили и проголосовали бы. Теперь считаем, учитывая мою оценку — 15% вброса за ПЖиВ:

ПЖиВ — 35%, КПРФ — 22%, СР — 15%, ЛДПР — 14%, Яблоко — 3.7%

То есть, мы видим, что если вброс был 15%, а остальное — реальные голоса, пусть даже и по принуждению, Яблоко вообще не имело никаких шансов, даже с голосами тех, кто когда-то их поддерживал. И оно может признавать или не признавать выборы — это мало что меняет, даже при честном подсчете им ничего не светило. Если Яблоко думает, что оно со своими 2 млн. голосов набрало-таки хотя бы 7% по стране, то получается, что всего было около 30 млн.реальных голосов. Остальные «партии» в сумме дают 25 млн., ПЖиВ остается всего 13 миллионов или 3.5% (фальсификация +46%), и это только на вбросах, без принудиловки — в это, мне кажется, не поверит даже самый демшизоидный избиратель. То есть, Яблоко имело шанс пройти в Госдуму, если бы у нас были стопроцентно честные выборы и если бы все, кто не верил в Яблоко, вдруг в него бы поверили. Но так не бывает.

Я это к тому валу наивных комментариев у меня в журнале о том, что Яблоко как никогда имеет шанс и надо бы его поддержать. Никаких шансов у него не было — и я совсем не рад этому обстоятельству. Еще больше я не рад, что вольно или невольно, но Яблоко, вместе с Правым Делом и Патриотами сыграло роль спойлера, и благодаря их процентам, ПЖиВ, несмотря на потерю конституционного большинства, получит простое большинство в Думе, а так бы — лишилась и его. Вас, дорогие интеллигенты, развели при помощи вашего любимого и наипорядочнейшего Григория Алексеевича. Главное, что очевидно — будут с успехом разводить и дальше, например, на президентских выборах.

Самый впечатляющий итог этой кампании: как быстро все меняется. ПЖиВ растеряла все свое, казалось бы, незыблемое могущество за несколько месяцев, а в последние недели эти потери носили обвальный характер. И потому что устали от них, и потому что нашелся Навальный, который, по сути, возглавил кампанию против ПЖиВ, не говоря уж о том, что просто придумал этот термин. Само собой, провал жуликов и воров — не только лешина заслуга, но он реально за короткое время сделал очень и очень много. Силами, казалось бы, инертного интернет-сообщества, при всех гиганстких фальсификациях, удалось отправить ПЖиВ в нокдаун. Именно поэтому DDOS-или Эхо Москвы и другие ресурсы, которые давали картину реальных дел ПЖиВ, то есть фальсификаций. И будут DDOS-ить и перекрывать разными другими способами.
И, хотя пока до нокаута далеко, появляется интрига перед президентскими выборами, где, как пока кажется, нет никаких альтернатив Путину, нынешнему лидеру ПЖиВ. Но до марта еще есть время.

 

,