Новости Эха Москвы. 14.30

Полиция начала разгон оппозиционной акции в центре Москвы. Как сообщает наш корреспондент с площади Революции, в автозаке оказалось не менее 3 человек. Активисты различных организаций сегодня собирались устроить общегражданский сход под лозунгом «Народ против незаконных выборов». Они призывают бойкотировать парламентские выборы. Доступ на Манежную площадь сейчас закрыт. Сама площадь и прилегающие территории оцеплены сотрудниками правоохранительных органов.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не похищен, а задержан сотрудниками полиции за неявку в суды. В пресс-службе столичной полиции пояснили, что в отношении оппозиционера были вынесены решения двух судов о его принудительном приводе по административным делам. Ранее в интервью «Эху» супруга Удальцова Анастасия рассказала, что ее мужа схватили неизвестные в штатском и увезли на серой иномарке без номеров. Связи с ним сейчас никакой нет и его местонахождение неизвестно. Представители «Левого фронта» расценили эти действия как похищение.
Удальцов был задержан в районе метро «Сокол», когда направлялся на акцию против незаконных выборов.

Официальные лица пока не отреагировали на масштабную хакерскую атаку на сайт «Эха Москвы» и другие информационные ресурсы, освещающие ход сегодняшний парламентских выборов. Главный редактор нашей радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что проинформировал о ЧП пресс-секретарей президента и премьер-министра Наталью Тимакову и Дмитрия Пескова. Венедиктов уверен, что атака напрямую связана с попыткой не дать нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах. Сейчас «Эхо Москвы» готовит жалобу в Генпрокуратуру и Центризбирком.
Отмечу, что хакерская атака была совершена на целый ряд ресурсов, которые поддержали проект ассоциации «Голос» «Карта нарушений на выборах». С перебоями работают порталы «Пабликпост.ру», журнала «Нью Таймс» и «Слон.ру».

Правоохранительным органам необходимо как можно скорее разобраться с DDos-атаками на информационные Интернет-сайты, которые произошли накануне и сегодня в день выборов в Госдуму. Об этом сказал сегодня сопредседатель ассоциации организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Ярослав Терновский в Международном информационном центре «Выборы-2011».

 

, ,