Отдельно про Яблоко

Огромное количество людей из интернета собираются голосовать за Яблоко. Я вполне уважаю их выбор, равно, как и любой другой. Кстати, когда ходил на выборы голосовал как раз за Яблоко. Кто-то согласен с моим нынешним, реально очень плохим выбором, кто-то нет, кто-то спорит, кто-то поддерживает — это нормально.

Но вот что поразительно: только сторонники Яблока ведут себя по отношению ко мне (и к любому, кто по их мнению находится в их «электоральном поле») как агрессивные сектанты — пытаясь привлечь на свою сторону собеседника не уважая, а унижая его. В этом они копируют манеру поведения некоторых лидеров партии, которых можно сравнить только с несчастной в личной жизни женщиной. Ну или с нереализованным в карьере мужчиной, если кого-то раздражает гендерный пример. В ее (его) несчастьях, по ее (его) мнению, виноваты все кругом, но только не они сами и чего-либо предпринимать для изменения такого положения вещей они не планируют. Им легче жаловаться на окружающих и запойно жалеть самих себя — в принципе им больше ничего и не надо. И даже если вдруг сами собой находятся какие-то пути для решения их проблем, они делают все, чтобы сохранить имеющийся статус-кво.

Именно такая грустная история происходит с Яблоком и от выборов к выборам ситуация становится все хуже. Один только Мельников своими истериками навредил партии больше, чем вся сурковскаяпропаганда. А теперь у них начинается «А вот если бы все за нас проголосовали, а вот если бы да вы призвали…».

За свои 39 лет я не видел ни одного такого нытика/истерички у которых бы в результате их нытья/истерик что-то получилось, хотя сочувствующие и часто страдающие от них люди часто находятся. Слава богу, с каждым годом таких сочувствующих становится все меньше, поскольку терпеть пациента становится все труднее.

 

,