Кентербери. Транспорт

Я уже приехал, но мозгами я еще там, в Кентербери. В последние два дня там меня накрыла какая-то такая грусть, что ничего писать я не мог, но осталось еще кое-что, так что завершаю, после того, как пришел в себя. В этом посте никак не систематизированные несколько заметок о транспорте.

Дороги свои англичане считают плохими, хотя они многократно лучше наших. Но они сравнивают с континентальной Европой. Тема трафика — одна из самых частых в местных газетах. Внутри этого выпуска Kentish Gazette

Альбом: Быстрая загрузка

я обнаружил сразу 4 публикации так или иначе связанных с дорожным движением. Больше всего понравилось про то, что сотрудники пенитенциарных учреждений потеряли право бесплатной парковки у здания суда, куда они вынуждены мотаться по работе. Много пишут про дороги, про ремонт, который приводит к пробкам, что и немудрено — дорожки тут узкие, на 1-2 полосы.

Альбом: Instant Upload 2011-07-15 — 2011-10-15

Проблему сожет вызвать даже разгружающийся грузовик, и тогда ее решают, как и у нас, вручную, но более стильно

Альбом: Быстрая загрузка

А если перекрывают железнодорожный переезд, то абсолютно наглухо, даже пешеходы пройти не могут.

Альбом: Быстрая загрузка

Кентербери — город небольшой, но у него есть, как минимум, две перехватывающих парковки на окраинах. Возможно и больше, лично я видел две. Люди оставляют там свои машины за пару фунтов и дальше бесплатно едут на вот таком автобусе.

Альбом: Быстрая загрузка

На улицах много людей с ограниченными возможностями или, как у нас принято говорить — инвалидов. Во много благодаря удобным дорогам и вот такому транспорту.

Альбом: Быстрая загрузка
Альбом: Быстрая загрузка

 

, ,