Кентербери. Методики Pilgrims: Релакс, Шарады, Песни, Паб и Мачо

После моего первого поста о Pilgrims, где я учусь, получил много вопросов и просьб рассказать поподробнее о курсах и методиках. Мне это не так просто сделать: я, кажется, уже практически все рассказал в первом посте, но я подумал, что будет интересно дать вам посмотреть и послушать самих тренеров и сотрудников. Здесь, конечно, не все из них, но основное представление получите. Переводы я делать не стал, обозначив лишь темы их коротких выступлений. В принципе, мне кажется, все понятно и так.

Первым тренером, которого я встретил в Pilgrims был удивительно артистичный Кевин. Он ошеломил меня фразой о том, что единственное, что должны делать здесь студенты — это расслабляться, расслабляться и еще раз расслабляться. Именно об этой удивительной методике я и попросил его рассказать мне. Кевин не мой преподаватель, но когда мы пересекаемся в перерывах, я обожаю наблюдать за ним и его манерой речи, обратите внимание на богатейшую мимику и абсолютно профессиональную работу на камеру.

Нельзя сказать, что учеба в Pilgrims — это сплошная расслабуха и веселье, на занятиях приходится трудиться и много, но совсем не так, как это часто бывает в учебе. Но в целом с Кевином трудно не согласиться: пока не расслабишься, впустить в себя язык нормально не получится. Боже, какая двусмысленная фраза получилась, ну, надеюсь, вы поняли, что я в хорошем смысле.

Дальше — еще много таких видео.

Директор школы — Джим — для видео посерьезнел (в жизни он очень смешной, чуть подробнее о нем — тут) и рассказал о том, чем Pilgrims отличается от других школ. Как он сам сформулировал: Why Pilgrims?

Многие спрашивали меня насчет произношения и акцентов. И будет ли у меня британский акцент. Разумеется, нет, тем более, один из моих преподавателей — Кен — наставивает на том, что акцент ни в коем случае нельзя убирать. Сам он ирландец, кстати, обратите внимание на его акцент.

На активностях (это факультативы после уроков) мы обсуждали, что есть культура, как она влияет на личность и наоборот, дойдя таких до столь любимых мной вещей как принцип неопределенности Гейзенберга, ходили в музей, «искали сокровища» (квест) в городе, и вообще он безумно креативен.

Этот серьезный на первый взгляд джентльмен — еще один мой преподаватель Тревор. Он большой мастер на всякие шарады, игры, загадки и прочее. Эти, казалось бы, несерьезные занятия, по мнению Тревора , весьма эффективны в изучении языка. Даже для унылых (это моя, а не Тревора оценка :)) бизнесменов.

Решать загадки и на родном языке непростое дело, а на иностранном и подавно. Зато в обсуждении этих задачек с другими студентами очень продвигается разговорный язык.

Алан у нас большой любитель и знаток музыки. В своих занятиях он активно использует песни, прежде всего, конечно же, The Beatles

Я у Алана в авторитете, догадайтесь, почему, не кликая по ссылке.

Кстати, о применяемых методиках. Вчера Кевин перехватил меня в коридоре и предложил непривычную практику: в свободное между занятиями время не шататься по городу и не тупить в интернете, а проинтервьюировать соискателя вакансии преподавателя. Самого что ни на есть всамделишного. В перерыве мы это устроили, по итогам интервью я дал соискателю положительную характеристику.

Альбом: Быстрая загрузка

Очаровательная Мэнди, больше всех волновавшаяся перед съемкой, но, на мой взгляд, прекрасно справившаяся, отвечает за массу организационных вещей, в том числе за работу с принимающими семьями. Размещать студентов в обычной британской семье — это пунктик Pilgrims

Ну вы в курсе, свою принимающую семью я просто люблю.

Ну и наконец, последний по порядку, но не по значению — Тюдор. Девочки, обратите внимание, этот румынского происхождения и британского подданства мачо неженат и ему очень-очень-очень нравятся Russian Girls. Очень молодой парень и пока не преподаватель. Зато он проводит активности, одна из которых — крайне важная и самая популярная — Pub Experience. На самом деле — это просто дружеская беседа в пабе за пинтой эля в первый день занятий, не пьянства ради, а пользы для.

Участники отнеслись к записи очень серьезно — выкраивали время от основных дел, задерживались, спрашивали, старались быть как можно короче и яснее и все такое, но Тюдор переплюнул всех: притащил на место съемки — разумеется, в паб — костюм с галстухом и уже там переоделся. Само собой, чтобы быть более представительным и понравиться Russian Girls. Девочки, контакты Тюдора — у меня, пишите, с удовольствием вам его сдам. Не, правда, я серьезно — отличный парень, прекрасный шанс.

Всех тренеров и сотрудников я записал с первого дубля и только с Тюдором мы возились больше часа. Потому что мачо наш, глядя на мою глумливую физиономию, безмолвно говорящую «Ага, знаем мы этот ваш экспириенс», нещадно кололся и вся наша небольшая съемочная группа дико хохотала. Дублей пятнадцать угрохали. Если присмотреться, то и в этом ролике Тюдор пару раз едва сдерживается, но выруливает молодцом. Будет время — смонтирую Making Of, это просто до слез.

 

, ,