Кентербери. Литейный Паб

В минувшую пятницу с моим преподавателем Кеном мы были в пабе. По пятницам тут это практически ритуал, но мы, разумеется, с исследовательскими целями и исключительно для улучшения моего уровня знаний английского языка, поскольку пить в тот же день я хожу с моими домохозяевами.

Альбом: Быстрая загрузка

Поскольку паб — это целая культура. Например, если вы стоите у стойки — значит, хотите пообщаться и будете не против, если к вам подойдут незнакомые люди, если же сидите за столиком — у вас приватное посещение и даже знакомые будут здороваться издали и подойдут только после приглашения. Ну или вот еще: чем паб отличается от фрихауса (freehouse)? Поскольку с виду и внутри для нас они совершенно одинаковые. Дело в собственности: пабами владеют пивоварни (и, соответственно, диктуют, что наливать), а фрихаусы в этом смылсе независимы и сами выбирают ассортимент. Но все равно всех их называют пабами, независимо от того, что написано на вывеске. Работают они всего лишь до 23.00. Во всяком случае, до этого часа отпускают алкоголь, а закрыться могут и немного попозже. В самые, казалось бы урожайные дни — в пятницу и субботу некоторые пабы закрываются ощутимо раньше.

Хотя все здешние пабы считают себя необычными, тот, куда мы пошли — стопроцентно заслуженно, по двум причинам. Во-первых, он находится в историческом здании бывшей литейной. Кстати, с точки зрения русского языка слово «Литейная» отлично подходит к питейному заведению. Во-вторых,у «Литейной» есть своя собственная пивоварня, вход в которую — в метре от барной стойки. Именно туда мы первым делом и пошли. Несмотря на то, что, и Кен, и я были там впервые, нас встретили радушно и даже рассказали, что там у них к чему.

Альбом: Быстрая загрузка
Альбом: Быстрая загрузка

Кстати, если бы я не знал процесса приготовления пива (спасибо Никите Белых, «Вятич» — форева), я бы вообще ничего не понял, все-таки пока для меня парень говорит слишком быстро.

Пиво (наливают грамм по 50 на пробу, мы выбрали стаут) — нереально вкусное.

Альбом: Быстрая загрузка

Если на рынке я видел «Динамо», то тут к вашим услугам «Торпедо».

Альбом: Быстрая загрузка

Оно посветлее, тоже вкусное (да тут все местное пиво вкусное), но не такая няшка, как стаут.

Что почем.

Альбом: Быстрая загрузка

В принципе — не так уж и дорого, учитывая, что порции — большие, больше одного блюда съесть нереально.

 

, ,