Новая работа, которой пока нет

К сказанному вчера по радио главным редактором Эха Москвы Алексеем Венедиктовым про мою новую работу мне, в общем, нечего добавить. В сухом остатке: у меня не будет новостей и Разворотов на Эхе, я остаюсь вести только Точку и Попутчики (в воскресенье в 21 и в 23 соответственно). Честно говоря, я себе и представить не мог, что бы могло быть интереснее работы, которую я делал до сегодняшнего дня — коллеги, которые выходили на меня с разными предложениями по работе, в том числе с административными постами и хорошими зарплатами не дадут соврать. Впрочем, как и в случае с кино (премьера — 6 октября), была у меня одна такая типа детская или даже идиотская мечта: чтобы позвонили и предложили мне поехать в длительную и интересную загранкомандировку, которые я люблю, простите за банальный вкус. Вы будете смеяться, но однажды именно так и произошло — позвонили из РИА-Новостей.

Но еще забавнее то, что бросаться поздравлять или наоборот обличать меня (а я уже получил и того и другого) пока рано: я не то что никуда не уехал, я даже на новую работу еще не нанялся — вон все анкеты незаполненными лежат.

IMAG0407

Честно говоря, трудно объяснить, почему. На днях соберусь с духом, заполню.

Конечный пункт назначения — Силиконовая долина (фак граммар наци, Кремниевая), Калифорния, США на какое-то ощутимое время исчисляемое годами. Но когда все это будет — одному богу известно. Очевидно, что в ближайшие пару месяцев я никуда не уеду — много волокиты и подготовительных хлопот. Когда уеду, Точка и Попутчики также будут выходить с моим, но уже удаленным участием. Мы с Венедиктовым договорились, что это своего рода командировка, я это воспринимаю как «аренду» в футбольном смысле этого слова. Я надеюсь, что по завершению проекта с РИА-Новостями, я благополучно вернусь к эховской работе, со старыми или новыми проектами — видно будет. В конце концов, за 17 лет, которые я на Эхе, у меня уже пару раз был такой опыт — я по той же схеме уходил на НТВ (97-99) и в Newsweek/Ленту.Ру (03-04), оставляя за собой какие-то передачи, и нормально возвращался к фуллтайм-работе.

Что за проект придумали мы с РИА-Новостями — покажу, как только будет, что показать, думаю, до конца сентября или октября, то есть пока я еще здесь. Хотя многим это покажется аж до боли знакомым :).

Есть уже публикация по теме. Немного лестная, но хорошая.

Несколько спасибо в конце. Тем, или даже тому, кто придумал уволить меня из Вестей.net — без этого не было бы такого феерического развития событий. РИА-Новостям за шикарный оффер. Алексею Венедиктову, который не только с пониманием отнесся, но и горячо поддержал. Вите Захарченко, который три года был постоянным экспертом Точки и ее соведущим. Ну и конечно же спасибо всем, кто слушал новости и Развороты.

 

,