РуГаджет. Мобильное зарядное устройство великого бренда NoName

На недавнем слете блогеров в Кировской области, который был крайне экскурсионно насыщен, перед участниками остро встал вопрос пополнения запасов электроэнергии. Современные средства коммуникации, прежде всего, смартфоны, увы, потребляют много электроэнергии и часто живут считанные часы. Причем, беда эта постигла владельцев высокотехнологичных устройств всех платформ: и Android, и Symbian, и iOS.
Я подобных проблем не испытывал и даже немножко помогал другим, поскольку я взял с собой недавно приобретенный на Dealextreme портативный аккумулятор.

IMG_1140

IMG_1142

Принцип его работы, думаю, понятен всем: сначала заряжаешь от розетки (можно от компьютера) его самого, а потом, когда розетки нет, он заряжает твои приборчики. Главное его преимущество как раз в портативности: можно легко таскать с собой в сумке или даже в кармане, весит чуть больше 200 г, размером — со средний современный смартфон.

Поставляется с кабелем, который может использоваться как для зарядки его самого, так и для подкормки смартфона, в том числе и одновременно, поскольку он имеет три конца.

IMG_1145

Чтобы зарядка подключенного к аккумулятору прибора началась, нужно нажать на небольшую кнопочку. В комплекте идут несколько насадок для разных телефонов (для iPhone нет) и я их все, кроме microUSB, потерял. Но это совсем не беда, с устройствами всегда есть кабели, они вполне подойдут, главное, чтобы не потерялось через что зарядить сам аккумулятор.

IMG_1148

Сам он заряжается полностью с нуля часа за 3-4, зарядка приборов зависит от емкости их батарей и степени их разряженности. В среднем одной полной зарядки хватает на то, чтобы полностью зарядить 3 смартфона. Более того, USB-хаб позволяет заряжать несколько смартфонов одновременно, само собой в этом случае аккумулятор разрядится быстрее. Выглядит, конечно, своеобразно, моя дочь называет такое «Зловещая Лаборатория».

IMG_1160

iPhone в группе не заряжается, только отдельно.

IMG_1162

На торце, где расположены гнезда, есть световой индикатор, который показывает, какой уровень заряда на аккумуляторе в данный момент. Когда процесс подзарядки закончится, он погаснет и аккумулятор отключится.

Работает отлично, не греется и без сбоев, как и практически любая китайская техника, не имеющая движущихся частей. Конечно, ужасно, что к неимоверно дорогим смартфонам мы вынуждены покупать еще какие-то решения, чтобы просто дотянуть со своим гаджетом до вечера. Но, что делать, если прорыва в области батареек до сих пор не придумывали — приходится идти на такие вот ухищрения.

В городе,особенно, если передвигаешься на машине, эта штука не особенно-то нужна, главное — не забывать ставить на подзарядку к розетке или прикуривателю. А вот если путешествуешь и много ходишь там, где источников питания нет или на них совсем не хочется терять время, пользу его трудно переоценить. Поставляется в чехольчике, куда можно засунуть и кабели. Но я таскаю просто так.

IMG_1166

IMG_1164

Я выбрал за $31, видел недавно в магазине Nokia аналогичное устройство с единственным понятно каким переходником за 3.5 тыс руб. Впрочем, если мой выбор не нравится, можно выбрать что-нибудь подешевле или подороже.

 

,