Какое я сейчас радио? Как бегать в стране советов

На этой неделе бегал прилично, потихоньку подбираюсь к отметке в 6 км. Честно сказать, я был в силах пробежать эту дистанцию сегодня или даже вчера, но постепенность Пути («Премудрый не рвется вперед и потому имеет заслуги«) не способствует :).

310557383

Неделю назад вес пошел чуть вверх, что можно было объяснить техническими причинами, точнее, разницей покрытий, на котором устанавливались весы. Теперь весы всегда ставятся на плитку или любую самую твердую поверхность. Да-да, я решил теперь, по возможности, возить весы с собой, если в мою поездку попадает суббота — день контрольного взвешивания.

Посмотрим, что произошло с моим весом на этой неделе и какое я сейчас радио, а потом я расскажу о несколько неожиданном факторе занятий — советах посторонних.

Сегодня я

rdyeksn

турецкое радио Eksen, кстати, очень неплохое, крутит хороший англоязычный поп/хард, только реклама турецкая. Когда я включил, там играл Personal Jesus :).

Таким образом, за неделю я потерял 1.2 кг, всего с начала занятий (19 марта) -7.2).

Так вот, если вы взялись чем-либо заниматься (вовсе не обязательно бегом, это просто как пример) и отчитываться об этом публично, будьте готовы к тому, что, как в известном анекдоте, вас замучают советами. Чаще всего эти советы почерпнуты советчиками не из собственной практики, а из весьма сомнительных источников. То есть, вы что-то делаете, ошибаясь и нащупывая свой путь, а люди сидят на диване и многозначительно советуют вам то, что они прочитали у другого недоумка в интернете. Советы эти, как правило, противоречивы, если вдруг, не дай бог, следовать им всем, то вы рискуете сойти с ума.

Я успел получить тонну советов о том, как надо бегать. О том, что надо больше на себя надевать, меньше на себя надевать, толстая подошва, тонкая подошва, пить сок перед пробежкой, не пить ничего 2 часа до и 2 после, о том, что надо мерить пульс, что надо беречь сердце и колени и потому бегать не надо и т.д. Среди этого легиона советчиков, бегающих людей — единицы, да и те, как правило делали это давно. Само собой, о том, что организм у всех разный и у каждого — свой индивидуальный темп, своя программа и вообще свое мироощущение, ни один из них даже не задумывается. Найти в этих советах реально полезного опыта шансов не намного больше, чем при поисках иголки в стоге сена.

Отдельного упоминания стоят форумы, вам наверняка пришлют ссылки на тематические обсуждения. У меня полное впечатление, что многие люди в них участвующие, кроме обсуждений (большая часть которых — пустословие и флуд) ничем реально не занимаются.

Поэтому, позволю себе, надеюсь, хороший практический совет: упаси бог слушать чьих-то советов, и тем более, следовать им. Вступать с такими людьми в дискуссию — тем более бесполезно, только время тратить. Поэтому, спокойно их игнорируйте и продолжайте заниматься тем, чем вы занимаетесь, так, как вам кажется правильным.

 

,