Ежедневный ЭхоНет. SpaceTime 3D

Сегодня речь пойдет не столько о сайте, сколько о приложении, которое позволяет их просматривать.


Трехмерный браузер SpaceTime 3D можно скачать на www.spacetime.com. Спешу предупредить, что вряд ли он понравится вам с точки зрения практической пользы. Скорее всего, тот браузер, которым вы пользуетесь сейчас или даже тот, от которого вы, возможно отказались, покажется вам значительно удобнее. Да и работать он будет далеко не у всех, версию для операционной системы Mac OS обещают выпустить чуть позже. Прежде, чем скачивать, обратите внимание на системные требования, в числе прочего понадобятся высокоскоростная линия связи с интернетом и мощный процессор (2.4 ГГц). На моем компьютере процессор послабее: браузер запустился, но периодически «подтормаживал».
Пока единственный плюс этого браузера – радость для глаз. Сайты, которые вы открываете с его помощью, выдаются в виде вылетающих на вас окон из глубины голубого неба, по которому плывут облака. Окна небольшого размера, при желании можно одним кликом развернуть на весь экран и вернуться обратно. Все открытые страницы в виде небольших иконок аккумулируются внизу экрана и можно когда угодно вернуться к любой из них – очень похоже на систему закладок-табов в обычных браузерах.
Браузер дает возможность поискать в Yahoo и Google, а также на аукционе e-Bay, не заходя на их сайты. Результаты выглядят как десять картинок – уменьшенных изображений сайтов, на которых найдено введенное слово или словосочетание. Тут, правда, возникает еще одна проблема: запросы, написанные кириллицей, отображаются некорректно.
Есть тут и поиск по изображениям (здесь к Yahoo и Google добавляется популярный фотохостинг Flickr) и выглядит он весьма эффектно: вам выдают не страницу с картинками, а уже сами изображения, которые демонстрируются, точно также, как и сайты. Причем, вы можете переходить от поиска к серфингу и наоборот, при этом и странички и картинки будут последовательно сохраняться и «отлистать»на любую из них не составит никакого труда.
Как и любая впечатляющая вещь, SpaceTime 3D поначалу очень забавляет, но, довольно быстро надоедает, поскольку становится просто неудобно. Пока здесь нет закладок, журнала (истории посещений сайтов) и многих других вещей, к которым многие давно привыкли в обычных браузерах, да и системных ресурсов эта штучка требует многовато.

 

,