Ежедневный ЭхоНет. Arcaplay

Многие игры из тех, о которых я рассказываю располагаются на каких-нибудь игровых серверах. Сегодня как раз об одном из них.

Сайт, о котором пойдет речь можно условно назвать игровым сервером нового поколения. Во всяком случае, попытка применить популярные в последнее время технологии на сайте Arcaplay налицо.
Просто поиграть во что-нибудь можно и без регистрации. Игр здесь не то чтобы много, я бы так сказал, достаточно. Конечно, смотря с чем сравнивать, если с каким-нибудь гигантом, типа Miniclip, то здесь и поиграть-то не во что, но на самом деле, несколько сотен игр вы здесь обнаружите. Набор разделов вполне стандартный – спортивные, логические, классические, стрелялки и приключения. Впрочем, искать можно и по ключевым словам-тэгам.
Нестандартное начинается, когда вы выбираете какую-нибудь игру. Выясняется, что любую из них можно поставить на свой сайт или в блог, просто скопировав код. И это не будет просто ссылкой, что практикуют некоторые другие игровые системы, посетители смогут поиграть, никуда не уходя с вашей странички. Функциональность, включая звук, полностью сохраняется. Некоторые, но далеко не все игры можно просто скачать себе на компьютер и играть, не только не заходя на сайт, но и вообще в интернет. К слову, в этом Arcaplay не уникален, более того, он сам использует мощности других сайтов, например, Free Games For Your Website, который предназначен специально для экспорта игр на сайты пользователей.
Все это доступно любому посетителю, однако, если какие-то здешние игры вам понравились, имеет смысл пройти нехитрую регистрацию. Она позволит вам делать, как минимум, две важные вещи. Во-первых, можно составлять свой собственный каталог игр, добавляя те, которые понравились, на страничку своего профиля. А во-вторых, появляется возможность выставлять играм оценки, и, самое главное, комментировать их. Именно здесь, в комментариях, вы найдете советы по прохождению тех или иных уровней, применению того или иного оружия и прочим игровым хитростям. Все это, разумеется, на английском языке, но постоянных пользователей онлайновых игр это смутить не должно. Предпринята попытка построить социальную сеть на базе игрового сервера – других пользователей можно добавлять в «друзья», общаться и смотреть, какие игры отобрали для себя они.

 

,