Ежедневный ЭхоНет. Чеддервидение

С тех пор, как появились и и стали распространяться веб-камеры, человечество имело возможность наблюдать за кем угодно и за чем угодно. Можно заглянуть в частные квартиры и офисы, посмотреть за животными в зоопарке и в лесу, мониторить автомобильные пробки и любоваться закатами. О применении веб-камеры в программах Argentum и «Утренний разворот», возможно вы тоже слышали, но сегодня – о совершенно оригинальном применении этого прибора.

Продвигая свой продукт, веб-камерой воспользовалась и британская сельскохозяйственная компания West Country. Ради этого она даже сделала отдельный сайт – www.cheddarvision.tv.
Загрузив его, вы увидите старый, можно даже сказать, старинный телевизор со статичной картинкой. Крупно показывают головку сыра. Справа, на «панели управления» телевизора, отсчитывается время, которое прошло с того момента, когда этот сыр туда положили. Это произошло в конце прошлого года, перед Рождеством. Зреет чеддер в течение года, так что времени понаблюдать за ним у вас будет предостаточно. Казалось бы, ничего интересного, но число посмотревших на статичную картинку головки сыра уже приближается к 1 500000. Бегущие цифры, отсчитывающие время с точностью до миллисекунд, хотя и впечатляют, но, мне кажется, гораздо более наглядным и увлекательным был бы обратный отсчет до момента предполагаемого созревания.
Для тех, кому нужно движение, West Country предлагает ускоренную запись первых трех месяцев процесса, выложенную на YouTube, там видно, как к сыру время от времени подходят специалисты, меняют бирку, поправляют, берут пробу, и т.д. Это значит, что если сильно повезет, то вы можете кого-нибудь увидеть и в чеддервизоре. Можно покрутить ручки телевизора, вам покажут замечательные фермерские картинки с сайта компании, который тоже вполне забавный и информативный: здесь владеющие английским языком могут не только ознакомиться с географией ферм, процессом производства и жизнью местных сельхозрабочих, но и узнать рецепты различных блюд с использованием чеддера. Конечно, делается все это не просто так, торгуют сыром прямо здесь. Не спешите обвинять меня в рекламе, продают и доставляют его только в пределах Британских островов.
Чеддервидение ограничивается одной страничкой, более того, вам даже не удастся выключить телевизор кнопкой off , вам расскажут, что вы рискуете пропустить главные события и вернут к созерцанию картинки зреющего сыра.

 

,