Ежедневный ЭхоНет. Finetune

Несколько недель назад я рассказывал о первом русскоязычном музыкальном сервисе Bee FM, который позволяет пользователям слушать музыку любимых исполнителей. Он развивает услуги, которые предлагают хорошо известные западные сервисы Pandora и Last.fm.

Не так давно появился еще один музыкальный сервис – finetune. Рискну предположить, что вас интересуют его отличия от предшественников. Но сначала все-таки о сходствах – для тех, кто не читал предыдущие обзоры и понятия не имеет, о чем идет речь.
Заходя на любой такой сервис, вы можете сделать себе собственное онлайновое радио, которое базируется на ваших предпочтениях. Указываете имя любимого исполнителя, а система сама подбирает его песни, а также тех, кого считает «похожими». Некоторые позволяют составить список воспроизведения самостоятельно. Здесь можно и то и другое.
Для прослушивания собственного радио вам даже не понадобится регистрироваться. Однако этой операции не миновать, если вам захочется создать свой плей-лист. Данная процедура обставлена странным, на первый взгляд условием. В вашем списке должно быть не менее 45 композиций, как минимум, 15 исполнителей. Нетрудно сосчитать, что больше трех песен одного артиста вам поставить не дадут. Тем, кто затрудняется вспомнить такое количество музыкантов, достаточно вспомнить хотя бы троих, далее сервис придет на помощь и добавит недостающих, близких, как ему кажется, по стилю. Если предложенные композиции не нравятся, часть или все их можно удалить и заменить новыми. Для того, чтобы иметь возможность перескочить на следующую песню, нужно послушать несколько подряд. Авторы сделали это, чтобы не приобретать дорогую лицензии на распространение музыки по заказу.
Понятное дело, музыканты здесь преимущественно западные, для каждого есть своя страничка с кратким описанием творческого пути группы или исполнителя, стиля и подробной дискографией, включая сборники и ремкисы. Самые популярные треки вынесены отдельно, поэтому, любители хитов могут не копаться в альбомах, а добавлять прямо отсюда. Количество списков воспроизведения, которые вы можете создавать не ограничено. Кроме того можно скачать и установить на свой компьютер программу finetune desctop и составлять плей-листы даже не заходя на сайт.

 

,