Творческое Задание. Вредные Сказки

Сегодня к нам приходил Владимир Соловьев! Нет, не Рудольфович.

А Творческое Задание за нас вчера выдал зампред ЦБ Сергей Швецов, сказавший, что сказки порождают финансовую безграмотность населения. Мы попросили наших слушателей помочь другим ведомствам с подбором претензий для детской литературы. И вот лучшие варианты, которые мы получили за 40 минут эфира.

СМС

Кот в сапогах. Претензии к маркизу Карабасу от налоговой за незадекларированное имущество.
Тосканини

Министерство авиации может предъявить претензии сказкам «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» и «Старик Хоттабыч» за пропаганду использования для пассажирских перевозок допотопных и давно морально устаревших воздушных транспортных средств.

Русское географическое общество может предъявить претензии целому ряду сказок за подрыв повышения географической грамотности населения путём рекламы несуществующих географических объектов: Поле Чудес в Стране Дураков, Тридевятое Царство и Тридесятое государство, Изумрудный город, остров Буян и многое др.
atomovich

МВД «Чиполлино». Призыв к несанкционированным акциям, неповиновению полицейским, а это по нынешним временам уголовная статья.
«Айболит»- неразумное отношение к своему здоровью. Если оторвал ножки, то доктор даст новые. А вот откуда он их берт, какова база доноров и насколько это возможно в реальности это вопрос.
13502

Роскомнадзор нашёл несоответствие в сказке «Репка»: фраза «кликнула кошка мышку» звучит неправильно, она должна звучать так: «кликнула кошка мышкой»
У Роспотребнадзора претензии к сказке «Колобок», колобок был приготовлен с явным нарушением санитарно-эпидемиологических норм
Дима. Киров

«Тимур и его команда»: Роскомнадзор нашел незаконный механический мессенджер, к тому же не отдавший ключи НКВД! Сергей Булавский

Емеля злостно нарушал ПДД — не имея водительского удостоверения, превышал скорость на не зарегистрированном беспилотном транспортном средстве.
Пауль Зиберт, Екатеринбург

Морозко!Попытка несовершеннолетней девицы вымогательства материальных средств у пожилого человека в целях обеспечения свадьбы.
ЕвгПенза

В Черепашках-ниндзя вы в канализации живете с гигантской крысой и питаетесь пиццой. Онищенко в обморок рухнет
FR

Facebook-группа

Григорий Крылов
Омбудсмен по защите детей требует запретить «Колобка», поскольку сказка подталкивает детей к беспризорничеству: «и от бабушки ушел, и от дедушки ушел».

Анна Христочевская
Колобок — антисанитария (поскребу… подмету), оставление малолетних в опасности
Чук и Гек — намёк на Петрова и Боширова

Марианна Баринова
Роспотребнадзор запретил сказку «Три медведя». Основание : нечистоплотность героини Марии, хлебавшей кашу из посуды животных. ( Далее идёт социальная реклама вакцинации от гепатита В).

Олег Сельский
Руслан и Людмила, росавиация, осуществление авиаперевозок без лицензии

Talia Levari
ходит Дед на Сине море,
(как же паспортный режим?),
ловит рыбку на просторе
(где лицензия, мужик?),
вымогает с рыбки взятку
(это дело ФСБ!)
в виде, вишь, корыт и хатки
и Старухе и себе.
А платила ли Старуха
пенсион и ЖКХ?
Где работа у супруга,
может ловит для врага?
Их землянка рядом с Морем
в чьем владеньи? Где налог?
Не препятствует подходу?..
Вот и сказочки урок

Екатерина Чевкина
ФСБ беспокоит пропаганда запрещенного в РФ устройства — шапки-невидимки, которой обычно пользуются террористы
Госнаркоконтроль проверяет сказку «Аленький цветочек» . Потому что понятно, что это за цветочек, лучше которого на свете нет.
Роскомнадзор требует, чтобы свет мой зеркальце хранило данные на территории РФ
«Золотой петушок» внедряет гражданам в голову мысль о допустимости транзита власти.

Elena Gregory
Ребенок лазает без присмотра взрослых по крыше с малознакомым мужчиной в самом расцвете лет. Куда смотрят семья и школа?!

Сергей Шамов
Буратино осудят вообще все.
Мин.Просвещения (прогуливает школу),
Налоговая (Азбуку продал, а налоги не заплатил),
Милонов (у папы Карло не здоровая дружба с Джузеппо, а мамы нет),
МВД (бродяжничает в сопровождении двух взрослых людей).
МинКультуры (Костями разбили древнюю вазу)
тот же С.Швецов (закопать деньги на поле и разбогатеть).

Александр Михайлов
Источник в ФСО подтвердил мнение английских учёных, опровергнувших русскую сказку о Кащее Безсмертном. В утином яйце НЕТ никаких иголок, там только желток и белок. Это утка, обычная утка.

татьяна акимова
Роскомнадзор требует запретить сказку про Цветик — семицветик. Слишком уж он похож на радужный флаг сами знаете кого и может являться скрытой пропагандой среди несовершеннолетних!

 

, ,