Докажи рублем

После опубликования предыдущего поста, выяснилось что Хомячки Навального (ХН) не только существуют, но и легко вызываются в твиттер примитивными заклинаниями. Больше всего меня удивило не их количество (я ждал меньше) или упоротость (степень прожарки — не ниже Medium Well, часто — Well Done), а готовность объяснить и оправдать все, даже очевидный идиотизм. Например, когда в этой тви-дискуссии журналисты обращались к главе штаба Леониду Волкову с претензиями и просьбами по взаимодействию, им было многажды сказано, что они:

— отвлекают штаб от Серьезной Работы
— не пишут ничего стоящего
— идиоты

Журналисты ничего нового не узнали — это им регулярно говорят во всяких госструктурах, когда они туда обращаются, но дело не в этом. Дело в том, что Волков-то как раз, не спорил, а вот от добровольных защитников Штаба Навального досталось. Они бегут впереди паровоза. С партиныйм в духе Ленина подходом к журналистике они воспринимают нас как своих естественных союзников и крайне удивляются, когда мы не открываем огонь из всех орудий по их врагам. Один ХН на полном серьезе мне написал:

«Ты воин пера, информационный солдат. Твоё слово — пуля. И ты отвечаешь за то, куда она летит. Это реальность.»

Еще один был более литературен и элегичен

«Нельзя мочить теленка, который бодается с дубом»

Самоповторяюсь, но ребята, если то, что я вчера написал — это мочилово Навального, да еще и такое, что может ему навредить — чего он тогда стоит, ваш Навальный?

Впрочем, может, это я так извращенно воспринимаю. Тем более, у меня нет никаких сомнений, что ХН все это делают искренне, часто, возможно и не контролируя себя. Умом-то понимая, что срач и выявление новых володинских агентов в среде либеральной творческой интеллигенции ни одного голоса Навальному не добавят, в пылу полемики так хотят защитить Алексея, что забывают все рациональные аргументы. Бывает, и трудно не уважать их саморазрушительную искренность. Предлагаю перевести разговор в материальную плоскость и расчехлиться раскошелиться.

На сайте Эха, том самом, который согласно написанному мне вчера ХН развязал против Навального кампанию огульной критики, если не травли, есть пост самого Алексея о сборе денег. Очень хорошее дело, тем более, что придумана отличная схема, как мы, простые хомячки без всякого труда и не поднимая попу от компьютера можем перевести своему кандидату денег для компании. И вот, желая окончательно замочить нашего теленка, я, рискуя в свою очередь быть замоченным супругой моей Валерией, перевел из семейного бюджета сколько смог на Яндекс-кошелек Ляскина. Только, умоляю, сначала почитайте пост Навального, чтобы не спрашивать, почему я послал деньги какому-то Ляскину, а не в избирательный фонд напрямую.

Снимок экрана 2013-07-25 в 0.12.00

Надеюсь в комментариях появится не меньше похожих картинок (или ссылок на них), чем появилось вчера реплаев от ХН в моем твиттере. Вы же за своего лидера не только в интернетах биться можете, правда? Ну хоть на несколько сотен.

 

,