Гей-парад в Лос-Анджелесе. Ахтунг пропаганда!

Узнав о том, что в Лос Анджелесе в воскресенье ежегодный гей-парад, мы немедленно туда отправились. Кое-что из этого видели подписчики твиттера и инстаграма

На родине мы рискуем не успеть застать такое при жизни. Кто-то скажет, и слава богу, для меня же важным открытием стало то, что это одновременно и гораздо более простая история, нежели мы ее себе представляем и более сложная. Проще , поскольку в такой акции на удивление мало политики, зато огромный процент карнавала, вроде как в шествии на день Св. Патрика. Сложнее, потому что некоторые участники или делегации удивляют, а кое-какие вообще рвут шаблон.

Для гей-парада, как и для любой другой масштабной акции с шествием, перекрывают улицу. То есть наша почти ежедневная, адресованная слугам народа фраза «из-за этих пидарасов опять дорогу перекрыли» здесь имеет совершенно прямой смысл.

Camera Roll-505

Фоток будет много, некоторые могут вас шокировать, так что по ссылке внизу кликайте вдвойне осторожно

Делегаций было около двухсот, они вливались с перпендикулярных улочек в основной поток. Численность разная — от 2-3 участников до нескольких сотен.

Untitled

Первое удивление: далеко не все участники — геи. Многие — просто сочувствующие (с плакатами типа «Я гетеросексуальна, но рада поддержать моих друзей-геев»), некоторые — из разных организаций, которые используют гей-перад как площадку и завоевывают аудиторию.

Второе удивление: далеко не все ряженые и расфуфыренные. Большинство одето совершенно обычно, в худшем случае — празднично.

Untitled

Конечно, случаются и фрики, но их в общей массе немного

Camera Roll-518

Untitled

Третье удивление: крупные корпорации (в основном из тех, которые работают с клиентами) представлены большими делегациями. Вот, скажем, банки Bank of America и Chase.

Untitled

Untitled

То есть, брендирование делегации геев не только не счиатается чем-то наносящим ущерб компании, все ровно наоборот, компании стремятся быть гей-френдли. Представим, на секундочку, в аналогичной ситуации зелененький автобус Сбербанка… Идут телеканалы и студии, крупные торговые сети.

Macy’s

Untitled

NBC аж на несколько команд поделился

Untitled

Untitled

Близость Голливуда ощущается и на таком мероприятии

Untitled

Прибыли и тематические заведения

Untitled

Untitled

Вся логистика обеспечиваются добровольцами

Untitled

Полицейские (человек 15-20 на весь прайд) следят за порядком

Camera Roll-581

Untitled

Четвертое удивление: много религиозных организаций.

Untitled

Untitled

Пятое удивление: чудеснейшая атмосфера. Многие горожане, совсем не геи, некоторые (о, ужас!) с детьми из года в год хотдят посмотреть и повеселиться. Потому что это реально праздник. Опережая вопросы, скажу, что я сам был бы не только не против, но и рад, если бы вместе со мной этот парад посмотрела моя дочь Варвара, и вообще никаких возрастных ограничений я там не усмотрел. Все время что-то раздают. Самое полезное по жаркой погоде — солнцезащитный крем — поступило от бисексуалов.

Untitled

Вообще, много чего раздают, я вот стал обладателем небольшой коллекции резиновых браслетов.

Untitled

Удивление пятое: почти никто ничего не требует, лозунги не скандируют.

Camera Roll-599

Если и несут транспаранты, то, типа «я мать гомосексуалиста и горжусь этим» или «Конгрессмен Хонда, спасибо, что голосовали за поправку, позволяющую нам иметь семьи», но очень немного. Кстати, о семьях.

Camera Roll-591

Главное — подружки невесты (вот бы еще догадаться, кто именно, Глория или Олред является невестой) в одинаковых платьях на месте.

В основном, люди просто веселятся. Ну и в довершение вам еще фоток веселящихся людей без комментариев.

Camera Roll-516

Camera Roll-561

Camera Roll-533

Camera Roll-537

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Camera Roll-605

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Как говорится, ничего, что я к вам спиной?

Untitled

Праздник закончился, пошли уборочные машины. Через 10 минут здесь все будет чисто.

Untitled

 

,