Владимир Варфоломеев: Тупик

Настроение какое-то мерзопакостное.

Надо вроде идти голосовать, но как почитаешь утренние ленты ЖЖ и Твиттера о повсеместных нарушениях, так задаёшься неизбежным вопросом: а на черта в этом бессовестном карнавале вбросов и каруселей участвовать? Но с другой стороны — как ещё я этому могу противодействовать, если не своим честным голосом…

Но честный ли он? Не уверен, что после сегодняшнего голосования я смогу кому-либо откровенно рассказать, кого именно я поддержал. Боюсь, что мне будет стыдно признаться в своём выборе, поскольку он, мягко говоря, не очень соответствует моим реальным взглядам. Но голосовать сердцем, как вроде бы доказывает выборная арифметика, тоже бессмысленно, поскольку в итоге мой голос достанется совсем другим…

А тут ещё и эховский сайт с самого утра заблокирован. Как и целый ряд других ресурсов, поддержавших «Карту нарушений» и рассказывающих о выборном беспределе. Коллега Ганапольский предлагает писать #жалкому и кому-то там ещё наверху, чтобы, дескать, разблокировали и навели порядок с выборами. Смешно. Но опять же, что ещё-то остаётся делать, как не трепыхаться в силу более чем скромных возможностей? Ну не в партизаны же в лес уходить, в самом деле…

Оригинал

 

, ,