Странный Один: Из Жизни Планет

Только что в Питере купил книжку Олега Нестерова «Небесный Стокгольм», про которую он уже рассказывал у нас на Эхе Москвы. А Олег Кашин о ней здорово написал еще пару недель назад.

Я прочитал еще до издания, это замечательная фантазия о советских 60-х. Какими они были, какими они могли быть и как могло сложиться. Не говоря уж о том, что во многом время, описанное в «Небесном Стокгольме», перекликается с нашим, точнее, кажется, еще недавним нашим. И все это — с гигантским количеством документальных, но при этом совсем не скучных вкраплений. Ну и примечания к роман читать ничуть не менее интересно, чем его сам. Те, кому понравилась предыдущая книжка Олега «Юбка» точно не будут разочарованы. Только там — это совсем отдельная от нас история, поскольку происходит в Германии, да еще и гитлеровской, а здесь — наша, и люди в ней фигурирующие — ровесники моих родителей, например. Короче, очень рекомендую.

Но пост, как ни странно не об этом. Хотя и вполне к слову пришлось. Сегодня ночью моя программа «Один» будет совсем необычной. Почти сразу я уступлю микрофон Олегу Нестерову, и он в прямом эфире покажет вам свой спектакль «Из Жизни Планет», тоже, в общем про 60-е, о неснятых фильмах того времени. Я видел его в центре Мейерхольда, и это, ребята, точно стоит того, чтобы не спать сегодня до трех часов. В записи, разумеется, тоже можно будет послушать, но вживую — это нереально круто. Я очень рад, что Олег согласился сделать его для вас в моей программе.

 

,