Ночное Шоу Один. Эпизод 133: эфир и плейлист

В Один-133:

— Занимательная нумерология с Настей Грачиковой
— Как провели эту неделю + Ночь Музеев
Олег Нестеров читает свою новую книгу «Небесный Стокгольм». Отрывок о том, как записывались позывные радио «Маяк»
— Музыка За Обед с Александром Елиным: Калинов Мост vs Йемен. Музыка в дорогу от Елина:

Шедевров за прошедшие две недели замечено не было, хотя для многих это новый RADIOHEAD — A MOON SHAPED POOL (девятый студийный альбом и первый после пяти лет молчания Тома Йорка). Лично меня, весельчака, этот вселенский трагизм и древнебританская тоска раздражают
Зато вот хорошие приятные крепкие альбомы: Ana Popovic — Trilogy (1,2,3) — Женский вариант Джо Бонамассы, прекрасная блюзовая гитаристка, еще и замечательно поющая.
Grand Magus — Sword Songs — классический заDOOMчивый и помпезный тяжелый рок от корифеев жанра из Стокгольма, это их 8-й альбом
Lionize — Voyage — миниальбом американской мелодичной хард-рок группы, смешивающей тяжелое звучание с фанком и регги по рецептам великого басиста Глена Хьюза. Они ветераны и давно уже отмечены знаком качества.
Punky Meadows — Fallen Angel — гитарист христианской группы ANGEL, одного из важнейших хард-рок составов конца семидесятых, идеологических антиподов KISS. Давненько о нем не слыхали, а он в отличной форме и звучит модно и молодёжно, хотя и с заметным привкусом ретро.
Ted Poley — Beyond the Fade барабанщик и вокалист DANGER DANGER, известных мелодистов, давно уже успешно записывающийся с крепкими сессионными музыкантами в традициях своего бывшего коллектива.
Salva — Sigh Of Borea — отличный шведский прогрессив, нескучные, не грузящие и аристократичные
Billy Sherwood — Archived заслуженный мультиинструменталист и певец, отметившийся в куче могучих проектов, включая YES. Не разочаровывает никогда.
И напоследок — моё личное открытие, американцы Gods Of Steam — Illuminate My Mind, играющие блюз совершенно по-пинкфлойдовски, понравилось с первого раза настолько, что уже раза три переслушал, и вам советую

— Говорим с Оки из Йокогамы, который ради нашего эфира проснулся в 7 утра в воскресенье. Он очень ответственно подошел к делу и даже подготовил тезисы своего выступления, выкладываю фрагмент с его разрешения.

Image from Tweetbot

— Будка Гласности
— Бессонное Мнение Антона

Послушать и посмотреть весь эфир.
Подписаться на RSS и в iTunes

Плейлист

Первые Шаги — Юрий Мухин

Порох слез — Калинов Мост

Под Лугу – Йемен

Storm In The Gutter — Gods of Steam

Лучшая, вручную отобранная музыка всегда с вами — на Плющев-радио. Там 560+ треков — десятки часов непрерывного кайфа! Каждую неделю добавляю новые

 

,