Гамбургер поездом

В стране победивших сетей фастфуда крайне удивляет наличие несетевых заведений такого рода. Среди которых есть и весьма самобытные. В прошлом году я рассказывал про одно такое в Вирджинии, да и в этой поездке уже был A Le Inn. Сегодня — очередь Иллинойса. В пригороде Чикаго — Дес Плейнсе — есть небольшая закусочная Choo Choo (Паровозик).

Choo Choo

Существует уже больше 50 лет и с тех пор изменилась несильно. Обычная забегаловка, на первый взгляд

Choo Choo

Choo Choo

Главная фишка — заказы доставляют поездом, который ходит по кольцевому маршруту «Кухня — Стойка — Кухня»

Choo Choo

Choo Choo

Нормально заснять не фото мне его так и не удалось, поэтому лучше посмотреть видео.

Само собой, целевая аудитория — дети, но и взрослым тут тоже отлично. Мне хоть мясное и нельзя, настоящий чикагский хот-дог я все же попробовал

Острый из-перца, но вкусный! Хот-дог-то ладно, но и бургеры (да, я откусил еще от двух) — выше всяких похвал. Дочь сказала, что лучше чизбургера она не ела ни разу за все свои без малого 16 лет жизни. Очень и очень отличается от сетевых фастфудов, хотя вроде бы то же самое.

Успели мы туда чисто случайно — работает до 15.00.

Choo Choo

Такое нередко в американской глубинке. Забавно, что буквально в 200 метрах от него по той же улице — первый Макдональдс

Choo Choo

На самом деле — нет, первый был открыт в Калифорнии, но его давно там нет. Первый из ныне действующих, по счету четвертый — тоже в Калифорнии, а этот — девятый. Но вот выглядит точно так же, как первый. Цены прекрасные, да, были времена

Choo Choo

Работает музеем, но особо не напрягается

Choo Choo

Поэтому внутрь мы не попали. Предположу, что его назначили первым из-за близости штаб-квартиры, она находится в другом пригороде Чикаго, Ок-Брук примерно в 25 км.

 

,